※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびのん
妊活

妊娠初期でうなぎを食べるのは心配。職場での連続食事に悩んでいます。大丈夫でしょうか。

先週体外受精しまして来週には結果が出る、妊娠してるんだかしてないんだかわからない時期です。
明日と明後日、土用の丑の日ということで仕事でうなぎを食べます
妊娠初期にうなぎは食べないほうがいいと目にして心配になったのですが、確定もしていないのに職場でうなぎを断りにくく悩んでいます
この時期に2日連続でうなぎを食べても大丈夫なものでしょうか

コメント

sakusachi

気にしなくて良いかと思います^ ^
300人前食べるとかなら別ですが^ ^

結

初期中の初期ですよね?大丈夫かと思います。鰻のはなし始めて聞きました。
私は初期(8週)で正露丸や、鎮痛剤、風邪薬など飲んでいたので先生にいったら、まだ初期だから気づかない人もいるくらいだし大丈夫だよ、妊娠が確定した今日からはやめた方がいいね!って、言われました。
徹底してる方も、なかにはいるでしょうが、悪阻などで食べたいものしか食べられない時期があったりもします。私はつわり時期にはフルーツしか食べられなくなり、その後はマックやお寿司が食べたくてバクバク食べてました。よく、生物だめとか言いますけど💦あまり我慢しすぎるストレスのほうがよくないので。
私は元々鰻は食べないので、わかりませんが、心配なことはなんでも病院に聞いてみた方がいいと思います。安心できるのが一番です😊

☆ALOHA☆

気にしすぎも良くないですよ💦
普通に食べて大丈夫です!

ひびのん

まとめてで失礼します。ちょっと気にしすぎてた感じですね。
うなぎは美味しくいただいて来週の結果を待ちたいと思います。
ありがとうございました!

misa

同じくあたしも先週体外受精して来週結果が出ます‼︎
初めての体外受精だったので不安もありましたが無事終わり来週には結果が出るのでドキドキです‼︎
人工授精5回トライするもかすりもしなかったので…体外受精はうまくいってくれればな〜って思ってます.°(ಗдಗ。)°.
期待しないよーにしてるけど気になっていろいろ検索魔になってます‼︎

• ひびのん

ひびのん

そうなんですよ人工授精では割と気楽に構えてたんですけど初の体外受精でいろいろ気になっちゃいます
    お互い成功するといいですね!

• 7月28日