※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

人工授精後何回か悩んでいます。体外受精が必要か不安です。通院歴1年で子どもが欲しいです。

人工授精3回目こそ。と思ってましたが今日生理予定日で体温下がり、ドゥーテスト真っ白。子どもは欲しいのですが、通院歴ももうすぐ1年。
人工授精後何回する?
体外じゃ無いとダメなのかな?体外でもダメなんじゃ?と落ち込んでます😢

コメント

Na🖤

人工授精7回やりましたが初期流産と化学流産で、体外受精にステップアップして1回で成功しました。
助成金もあるし、チャレンジする価値はあると思います(*^^*)

• ゆう

ゆう

1回で授かられたんですね!
    体外受精は通院も増えますよね?仕事場とも相談して、旦那とも相談して、体外の説明会にまずは足を運んでみようかと思います。

• 11月22日
ちっぷ

はじめまして!
タイミングからの人工授精三回の結果全てダメで
この夏に体外にステップアップしました!つい先週判定日で陰性でした、、、。

体外ならすぐに結果出ると思ってたけど、また1から体調整えて採卵行います☺

ゆうさんも頑張ってられるので授かりますように💓

• ゆう

ゆう

いつ終わるのかなこの妊活の辛さ。と思ってしまいますよね。
    人工授精にステップアップして期待した分ショックは大きく、体外受精もそうだよなと思いますが、可愛い我が子をいつか抱く日を夢にできることを頑張るしかないですよね。
    頑張りましょう!ありがとうございました😊

• 11月22日
M

人工授精6回全て陰性で、体外受精しても意味ないんじゃないか、、と思いましたが、子供を諦めることも出来ずに体外受精、顕微受精しましたが一回で授かることができました!

なので試す価値は有ります!!

• ゆう

ゆう

人工授精続けるのも高いし無駄になるかな?とおもうと、体外受精に切り替えるのも一歩ですよね。
    一回で授かられたとのことで、おめでとうございます!試す価値はありますよね。やってみないと。がんばります!

• 11月22日
ナイキ

他の方と同じく、体外にステップアップして1回で妊娠しました!これも奇跡だと思いますが、悶々としているより、早めに切り替えて良かったと思っています!

• ゆう

ゆう

このまま人工授精で悶々するのもとも思うし、人工授精でなんとかならないかと期待するところもあるし、難しいですよね。
    でも、皆さんが体外で妊娠されたと聞いて、私も前向きに頑張ろうと思えました。ありがとうございました😊

• 11月22日
だー

人工授精三度目が終わった者です🙂
思いが似ていてコメントしました。

わたしも正直、人工授精三度目とは言え今までずっと陰性ですし、このまま続けても難しいかもと思っています。
他の方が言うように、ステップアップしてみようと思い動いていますが、
ステップアップしても授からなかったらどうしよう…という不安が強いです🥺
体外が最後の手段だし、それでダメならもうこどもは出来ないかもしれないし…
ステップアップして可能性をあげたい!と同時に、それでもダメだった時どうしたらいいのか…。

キツイですよね😢

• ゆう

ゆう

姉の友人は6回目で双子だったらしく、6回くらいまで頑張ろうかなと思ったり、このままじゃ無理ならステップアップしようかなと思ったり。

母に愚痴ったら、まだ人工授精続けたら?焦らなくてもいつか必ず来てくれるから。とのことで😢
    体外受精に踏み切れば妊娠率は上がるけど、絶対ではないし、身体とお金の負担もあるし・・・。難しいですよね😢

• 11月23日
  • だー

だー

難しいですよね😢
    負担は大きくなりますし、お仕事との両立もありますよね。。
    私は1度目の採卵の結果によっては、休職か退職して非常勤として働く事も考えております。
    本当に不妊治療って難しいですね。

• 11月23日