1歳からのチャイルドシートについて悩んでいます。0〜4歳まで使えるものと1〜11歳まで使えるもの、どちらがいいでしょうか?
1歳からのチャイルドシートについて悩んでます😖
今まで使っていたベビーシートがもうすぐ使えなくなるのと友人に返却しなきゃいけなくて、新しいチャイルドシートを購入予定です。
↓この2つで悩んでます😭
①0〜4歳まで使える物を購入し、それ以降は座面部分のみ?のような簡易的なものを新たに買う。
②1〜11歳までのものをずっと使う。
①は、しっかりしてそうで小さい頃安心、2人目ができたらその子に最初から使えるというメリットがあるのですが、何かデメリットはありますか?😖
②は、買い替えずにずっと使えるというのが良さそうですが、窮屈になったりしないかが心配です😓また、2人目はどっちみちベビーシートを買うか借りなくてはいけません💦
どちらがいいでしょうか?!😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうまま
私は①がいいなと思います😊
❁¨̮
うちは①をセカストで安く購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️①にされたんですね!4歳以降はどうされる予定ですか?😖
- 11月22日
-
❁¨̮
4歳以降というか18キロまでと書いてあるのでそれくらいになったらジュニアシートかなんか購入すると思います😄
- 11月22日
-
❁¨̮
上はもうすぐ3歳ですが今12キロで小柄なのでもしかしたら4歳すぎても使えるかも知れないですし!
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど… 本当にその子の成長具合によりますね😂
参考にさせていただきます!ありがとうございます😭- 11月22日
COCORO
チャイルドシートより
ジュニアしーとが良いのでは?とも思いました
1番ので
背もたれつきをつかって
そのうち簡易的なものにできる方が良いと思います
子どもって どのくらい大きくなるか?予想つかないので😅
11歳までと書いてあっても?そんな期間まで使わない可能性もあるかと?思われます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジュニアシートは1歳から使えるものですよね?
それを身長に合わせて背もたれを取っていくとかそんな感じでしょうか?😖- 11月22日
-
COCORO
ジュニアシート一歳から使ってます。
うちの子デカイので😓
すでに だいぶ前から
ジュニアシートの背もたれありですけど
シートベルトは大人と同じく斜めがけです😆
もっと大きくなったら背もたれなしにして
それでも でかくなったら
いすすら無しで大人と同じになります
姪っ子もでかかったので
小学生になる前には
大人と同じ感じですわってましたよ?!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大きめだったらチャイルドシートきつくなっちゃうんですね😭
ジュニアシートでも実際11歳までなんて使わないですよね💦
ジュニアシート検討してみます!ありがとうございます- 11月22日
ぽん
ジュニアシートの方がいいと思います!
①のようなものは、大きい子なら1歳頃、細身の子でも2歳前には窮屈になって嫌がる子が多いです
1歳から乗れるジュニアシートがいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
チャイルドシートってそんなに嫌がっちゃう子いるんですね😱娘はやや大きめなのでジュニアシートの方がいいのかなと思い始めました…
ジュニアシート見てみます!ありがとうございます✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます😭✨