子育て・グッズ お風呂上がりの授乳や夜間授乳の時期について教えてください。離乳食後に麦茶を飲んでいます。 お風呂上がりの授乳について質問です。 現在、18時に離乳食(2回目)、19時にお風呂、19時半授乳、20時過ぎに就寝という流れなのですが、お風呂上がりの授乳はいつ頃を目安にやめても大丈夫なのでしょうか?本やネットを見ると言っていることがバラバラで💦 また夜間授乳をやめても良い目安などとわかりましたら教えて頂きたいです💦 よろしくお願いいたします🙇♀️ 離乳食の際には麦茶を50mlほど飲みます。 最終更新:2020年11月23日 お気に入り 離乳食 お風呂 夫 麦茶 夜間授乳 ちーまま(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー お風呂出て着替えた後基本すぐに飲ませてますよー!! 夜間断乳するのは3回食になってからですね!、 起きなければあげなくてもいいと思いますが! 11月22日 ちーまま コメントありがとうございます! 起きたときにあげている感じですが、いつ頃から夜中起きたときにあげなくて良いのかわからなかったので助かりました😊✨ お風呂の時の授乳のやめ時は卒乳の時ですかね?😅 また質問してしまって申し訳ありません💦 11月22日 退会ユーザー そうですかね!! たしか9ヶ月の終わり頃にはお風呂上がりは麦茶で寝る前だけ授乳してました!! 11月22日 ちーまま お忙しい中詳しくありがとうございました😭✨ 初めてで色々検索すればするほどわからなくなってしまっていたので助かりました😭✨ 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーまま
コメントありがとうございます!
起きたときにあげている感じですが、いつ頃から夜中起きたときにあげなくて良いのかわからなかったので助かりました😊✨
お風呂の時の授乳のやめ時は卒乳の時ですかね?😅
また質問してしまって申し訳ありません💦
退会ユーザー
そうですかね!!
たしか9ヶ月の終わり頃にはお風呂上がりは麦茶で寝る前だけ授乳してました!!
ちーまま
お忙しい中詳しくありがとうございました😭✨
初めてで色々検索すればするほどわからなくなってしまっていたので助かりました😭✨