※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

初マタの方ですね。下腹部が張り、痛みを感じていますが、前駆陣痛かどうか不安です。病院に連絡してみることをお勧めします。

今日が予定日の初マタです

朝から痛くはないのですがお腹が張っていて、段々下腹部に痛みを感じて来たので先程から間隔をはかっていましたが、これは前駆陣痛ですか?
陣痛ですか??一応病院に連絡した方がいいのでしょうか?💭😂

ちなみに下腹部の痛みは我慢出来ないほどではなくちょっと、キューっと痛いなって感じです💭

コメント

間隔的には連絡した方がいいかなと思います!

痛みがそこまで、なら自宅待機か、病院で子宮口の開きをみてまだそうなら一時帰宅もあると思います😊

ゆう

13分のところは押し忘れですか?陣痛かなと思いますが、初産ならまだ産まれる事はないと思いますので、私ならあと1時間は様子みます!

mamari

もう少し感覚が整えば陣痛かもしれませんね😊
おしるしや破水がなければもう少し様子を見てもいいと思います!
今の状態で電話しても、もう少し痛みが増したら電話してといわれそうなきがします👌

まみむー

間隔を見ると連絡して良さそうですね!

嫌な顔はされないでしょうし、連絡した方が安心できるのでは😊?

頑張ってください!

さやぴ

前駆陣痛は時間の間隔というより、生理きそうだなーって感じの痛みだった気がします...間隔もありそうですし、今は我慢できても、私は数時間後に本陣痛に繋がりました!
念の為連絡した方がいいと思います!

ママリ

持続時間が明らかに短いのでまだ前駆陣痛かなと思います!
本陣痛に繋がる可能性はあるとおもいます!