ママ友の子供が遊んでいたおもちゃにカードが挟まってしまい、一部が動かなくなった。ショックだけど、相手の子供がわざとではない。ママ友には言えずモヤモヤしている。
もう諦めたんですが、少しモヤモヤなので投稿しました。
我が家でママ友と遊んで、子供も女の子同士、仲良く遊んでくれてました。
友達の子供は自分が持っていない、あるおもちゃで遊んでいました。その時は私の子供はお絵かきをしていました。帰る時間になり、そのあるおもちゃは、どうせ私の子供が遊ぶからそのまま出してていいよと伝えました。
そしてママ友が帰った後に気づいたんですが、そのあるおもちゃには、カードを入れて遊ぶ所があるんですが、そのカードが1枚だけ、本来なら入れないおもちゃのほんの隙間に入ってて取れなくなっていました。その隙間に入ってしまったカードがある為、おもちゃの一部が動かなくなってしまいました😢こんな言い方したらいけないけど、そのカードを隙間に入れたのは確実にママ友の子です。その子もわざとした訳ではないから仕方ないけど、買って間もないおもちゃだったからちょっとショックです。
だからと言って、ママ友には言えずモヤモヤしています(^-^;
- たなえ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは、壊して欲しくない大事なおもちゃは、事前にクローゼットの中に隠しています🤣
お友だちが遊んでて壊れたり汚れたり使えなくなっても、仕方ないね〜と思えるものだけ出しておきます🤣
次からは、そうした方が良いかなと思います✨
ゆきだるま
私は基本壊されてもいいやくらいに思ってますが、まだ買ったばかりとかこれは壊れたら娘が悲しむなってやつは隠してます笑
-
たなえ
子供が遊ぶ物だからいずれ壊れたりはするとは思ってますが、買ったばかりとゆうのがショックで…
次からは私もそうしてみます。アドバイスありがとうございました。- 11月22日
たなえ
なるほどです、ナイスなアドバイスありがとうございます🎵次回からはそうしてみます。