※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
妊娠・出産

おっぱいがにじむか少しだけ絞れるかほどしか出てなかったら、搾乳器買っても意味ないでしょうか?

おっぱいがにじむか少しだけ絞れるかほどしか出てなかったら、搾乳器買っても意味ないでしょうか?

コメント

ひろチャン

私は助産師さんが絞ると出るのに、自分で手で絞ってもほとんど出ませんでした。(コツが分からなかったからかも)

退院の日に搾乳器を借りたらすごく出たので、帰りに買って帰りました😄

わたしもそんな感じでしたが買って意味ありましたよ😊
おもしろいくらい絞れました!!あまりやりすぎ注意ですけど(´・_・`)

かなちゃんまん

生後2日とかかな?(^^)
それなら、今は出なくて仕方ないと思いますが、そうでなければ母乳が出にくいタイプかもしれないので搾乳器は意味ないかもですね😵😵

4kid's♡

自分で絞るよりも、搾乳器で絞ったほうがたくさん出ましたよ(o^^o)

うさくま

はじめまして!

おっぱいの事、悩みますよね‥>_<

私も一人目の時に、吸わせても出なくて出なくて、乳首がキレて痛くて‥
けど、ひたすら乳首はくわえさせないとよけいに出なくなる!
と、自分自身を追い込んで、けど、出なくて‥で、精神的に辛くなっていたのですが、試しに搾乳器を使ってみると、乳房マッサージや自分で絞るのとは別の刺激があったようで、たくさん、乳菅が開通して、溢れ出てきました‼️

なので、そう言う意味合いで、安い搾乳器でひとまず試してみるのも、私は経験上オススメします(*^^*)

みなさんと同様
自分で絞っても30くらいしか絞れなかったのですが搾乳器で絞ったら倍ほど絞れました😊