コメント
2mama
ゆめみらい保育園ってイオンの中の??
それなら、たぶんイオン茶屋で親が仕事してないと入れないと思いますよ。
あと、たぶん3歳までなので3歳のお誕生日を迎えた3月には卒園、4月からの保活しないとなりません。
他の保育園は、園庭開放とかやってれば、行ってみて、入園について例年空きがあるのか、フルタイム勤務なら確実とか、短時間勤務とかでも入園可能とか等聞いて見るのも良いと思いますよ。
ゆっこ
南陽第二、月に1度遊ぼうクラブというのをやっていますが今年はコロナの関係でやってないかもですが。
それまでは園庭開放とかもあったりしましたよっ。
保育園の門近くに掲示板があるのでそれを見て確認してみてください。あと、南陽第二はネットに書いてあるかもしれませんが令和7年の3月で公立じゃなくなります。その4月から民間委託されます。
茶屋こばとも民間委託された、保育園です。
-
mama
返事が遅れてしまいすみません。
そうなんですね、教えてくださいありがとうございます。
民間委託とはなんなのでしょうか。
すみません。知恵不足で😖
民間委託されることにより何かかわるんでしょうか?💧- 11月24日
-
ゆっこ
とんでもないです。
簡単に言えば民間委託は公立から私立になることです。
何ら、変わらないみたいですよっ。- 11月24日
-
mama
そうなんですね!
教えてくださいありがとうございます。- 11月24日
mama
イオンの中のです!
私が茶屋で仕事するつもりなんです。
調べたら小学生前まで大丈夫ですよ?
mama
他の保育園調べたら書いてなかったので、やっぱ電話して見に行ってみないといけないですよね。4月から保活はするので聞いてみようと思います。
区役所とかでもきけるんですかね?
2mama
ゆめみらい保育園、就学前まで見てもらえるんですね!!
だいたい企業内保育所は幼稚園前までが多いのでそうかな?と思いました。すいません。
区役所でも教えてくれると思いますよ。
あとは、名古屋市港区の保育園一覧で検索すると子育て支援の活動などやってるかの記載もありました。
再来年の入園希望なので参加は来年度からなのか、希望したら利用出来るのか。
直接園に確認した方が確実かもです。
この情勢で人数制限や徹底的に外部の人は入れてないかもしれないですし😓
mama
そうみたいです!
私もそう聞いていたので調べた時は見てもらえるんだって思いました😳
詳しく教えて頂いてありがとうございます。
初めてのことで分からないことばかりで
不安だらけだったので、とても参考になりました!