※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

山口市の一時保育に空きがあるか知りたい。月2回通院や幼稚園行事の日に利用したい。専業主婦でも預かってもらえるか心配。

山口市の一時保育はどこもいっぱいでしょうか??💦月2回の通院や、上の子の幼稚園行事の日などに預かってもらえるところを探してるんですが、知ってる方いますか??😞💦
ちなみに専業主婦なんですが、預かってもらえるんでしょうか??😢

コメント

あっぷる

一時保育じゃなくて託児所とかなら前もって連絡すれば預かってもらえたりしないですかね?
山口市のどの辺かにもよりますが、、、😅

• mk

mk

コメントありがとうございます!託児所は考えた事なかったです…😳私は湯田住みですが、託児所はどの辺りにあるのでしょうか??

• 11月22日
  • あっぷる

あっぷる

私小郡なので小郡の周りしかわからないんですけどローズデンタルクリニックとかまえば小児科には託児があって事前に予約すれば預かってくれますよ!

• 11月22日
サリウ

山口市のHPに、一時保育をしてくれる保育園が載ってます。
あとは事前登録にはなりますが、ファミリーサポートセンターに登録すれば、都合がつけば預かってくれると思います。