※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

台所の棚が未来のいたずらを心配しています。扉がないので対策が難しい。他に方法はあるでしょうか?

汚くて申し訳ないんですが、台所に置いてある棚という棚が全部こういうタイプで…
調味料や食べ物を置いてある棚もこんな感じです。
将来いたずらされる未来しか見えないんですがどのように対策したらいいんでしょうか?
扉もないのでストッパーもつけられないし…
かといって棚を買い直すのも勿体ないし…
もう台所には侵入不可にするしかないでしょうか?

コメント

まるまる

棚以前に多分台所にベビーゲート付けることになると思います😭🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりもう台所に入れないようにするしかないですよね😅💦

• 11月22日
かのんこ

うちはベビーゲートで台所に入れないようにしてますよ!
健診のときにもらった用紙にも台所、玄関、階段等には近づけさせないようにゲートなどを設置してくださいみたいに書いてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

健診でもらう紙にも書いてたんですか!😳
    入れないようにしようと思います…!

• 11月22日
  • かのんこ

かのんこ

台所で誤飲ややけどなどして急患で来るお子さんが多いから気をつけてって言われました💦玄関や階段は転落事故での受診が多いみたいです😓
    医師曰く赤ちゃんは病気より家庭内の事故のほうが何十倍も発生リスク高いから、本当気をつけて見てあげてねって言われましたよ!

• 11月22日
ちぃ

ベビーゲートをつけるか、それが無理ならこの棚に入るサイズのもっと深めのカラーボックスみたいなやつにものを入れて、外から中身が見えないように&取り出しにくいようにするとかですかね!

ゲートつけちゃうのが手っ取り早いです😂💓
これだと下手したら棚ごと倒されそうです😂