※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機について教えてください。生後3ヶ月までは混合授乳予定で、電動か手動かどちらがおすすめでしょうか。

搾乳機おすすめ教えてください!
とりあえず生後3ヶ月ごろまでは混合で授乳しようとおもってます!電動がいいか手動がいいかも教えてください!

コメント

tommy

ピジョンの自動の搾乳機を使っています。
1ヶ月間毎日搾乳してましたが、片手で持って使いやすく洗うのも楽でした!

ひろ

メデラの搾乳器すごくいいです。 産後すごく出ていた母乳が、退院後パッタリ出なくなって思い悩み、手絞りしたり安い電動のタイプなど試しましたが意味無く、断乳を決意しかけた時にメデラの口コミをみて高額でしたが思い切って購入。

母乳の出を復活させるためにも、頻回授乳が必要だったので大活躍しました。

オプションで、両乳搾乳時にハンズフリーになれるブラも売ってて
楽チンに搾乳できて

しばらく使用していたら、母乳の出が戻り混合からほぼ完母に戻れましたヽ(*´∀`)ノ

長くなりましたが、おすすめですー(。ᵕᴗᵕ。)

はじめてのママリ🔰

私は産院で使っていた、メデラの手動の搾乳機を使ってました。
片乳5分ずつくらい絞って、冷凍パックで保存してます。
手動だと、最初の方は手が疲れたりしますが、今は握力ついたのか全然苦じゃないです笑