※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

昨日蕁麻疹で身体中に出てしまい、アレルギーのシロップを処方されたが、母乳を飲ませるのが難しい。スポイトでどうやって飲ませたか、経験者のアドバイスを求めています。

昨日蕁麻疹で身体中にでてしまい、原因が不明で、結果、アレルギーのシロップを処方されたんですが、完母のため母乳だと嫌がります。なかなか上手くあげられず、スポイトを勧められたんですが、同じような経験してされたかた、どうやって、飲ませましたか?(>_<)
回答お願いします!

コメント

ストローで飲ませてました😰(笑)
スポイトなら、泣いてるときにシュッと口に入れてしまえば楽ですよ💕

• mii

mii

ありがとうございます!
    試してみます!*\(^o^)/*

• 7月28日
yumi

少しずつ垂らしてあげて、ごくごくするのに合わせてあげるといいみたいですよ(^^)

無理に飲ませるとむせちゃうみたいで、自分で飲むタイミングで飲ませてあげるといいみたいです(^^)

• mii

mii

ありがとうございます(=゚ω゚)
    垂らしてとはどのようにやりました?

• 7月28日
  • yumi

yumi

一気に入れるとむせることがあるので、少しお口に入れると喉が動くと思うのですが、それに、合わせて入れてあげるといいと思います(^^)
    口の真ん中のべろの上から入れるより、口の横からほっぺの方に入れてあげるといいようです(^^)

• 7月28日
あきぽん

つい最近うちの子も発疹が手足に出てアレルギーのシロップ出されました。
スポイトでは危険だから飲ませないでと言われたのでスポイトで取って離乳食用のスプーンにのせて飲ませました!スプーンの練習にもなったので笑

• mii

mii

ありがとうございます!
    まだ、離乳食が始まってないので、専用のスプーンがないんですが、普通のスプーンでやったら、嫌がってしまって(>_<)

• 7月28日