コメント

退会ユーザー
ストローで飲ませてました😰(笑)
スポイトなら、泣いてるときにシュッと口に入れてしまえば楽ですよ💕

yumi
少しずつ垂らしてあげて、ごくごくするのに合わせてあげるといいみたいですよ(^^)
無理に飲ませるとむせちゃうみたいで、自分で飲むタイミングで飲ませてあげるといいみたいです(^^)
-
mii
ありがとうございます(=゚ω゚)
垂らしてとはどのようにやりました?- 7月28日
-
yumi
一気に入れるとむせることがあるので、少しお口に入れると喉が動くと思うのですが、それに、合わせて入れてあげるといいと思います(^^)
口の真ん中のべろの上から入れるより、口の横からほっぺの方に入れてあげるといいようです(^^)- 7月28日

あきぽん
つい最近うちの子も発疹が手足に出てアレルギーのシロップ出されました。
スポイトでは危険だから飲ませないでと言われたのでスポイトで取って離乳食用のスプーンにのせて飲ませました!スプーンの練習にもなったので笑
-
mii
ありがとうございます!
まだ、離乳食が始まってないので、専用のスプーンがないんですが、普通のスプーンでやったら、嫌がってしまって(>_<)- 7月28日
mii
ありがとうございます!
試してみます!*\(^o^)/*