1歳2ヶ月の娘が1週間下痢。消化不良か胃腸風邪か。下痢以外の症状なし。同じ経験の方、症状はどのくらい続きましたか?
1歳2ヶ月の娘が1週間ほど下痢をしています💦
病院では、消化不良か胃腸風邪かなと言われ、毎食後整腸剤を飲ませていますがなかなか治りません。
下痢以外の症状はなく、食欲もあって元気です。
消化不良でこんなに下痢が長引くことはあるのでしょうか?それとも、やはり胃腸風邪の可能性が高そうでしょうか?家族の中で娘以外に下痢をしてる人はいません。
同じくらいの年齢(月齢)でお子さんの下痢を経験された方、どのくらい続きましたか?
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
のん
1歳半で下痢になったときは最初1週間は回数も多かったですが、回数は1日1、2回になったものの2週間ちょっとはゆるかったです。
生後5ヵ月頃になったときは3週間以上続きました。赤ちゃんの下痢は長引くと言われました💦
さり
1歳ちょうどの時なりました!まさに同じ状況です!
ビオフェルミンと漢方を処方してもらい
おしりかぶれに軟膏ももらいました!
食欲あり元気で風邪の症状はなし。
でも治るまで3週間以上かかりましたよ……☠
子供の下痢はとても長引くと言います。
私はそのストレスで口唇ヘルペスが出来ました😩
大変ですよね……辛抱強く治るのを待ってみて下さい💦
-
naaco
コメントありがとうございます😊そんなに長引くものなのですね😂
親も大変ですよね💧
下痢の原因とかって何か言われましたか?胃腸風邪などでしたか?💦- 11月22日
ゆうとママ
息子はそのまま乳糖不耐です😂
-
naaco
コメントありがとうございます。乳製品がだめになってしまうということですか?
それは治らないのでしょうか?💦- 11月22日
-
ゆうとママ
一過性なのでなおりますけど根気よく乳製品に気を付けて生活してます✨
先生も言ってたし息子もそうですが、胃腸炎きっかけでなる子がおおいそうです!
ミルクはノンラクトっていう乳糖不耐用に切り替えます!- 11月22日
-
naaco
そうなんですね😭一過性とはいえど、乳製品を避けないといけない生活は大変ですね💦
ありがとうございます✨- 11月22日
チョコチョコ
1歳5ヶ月の子が同じ状況です😢
家族は誰も下痢をしておらず、息子だけが1週間以上、下痢をしています。
どきどき、ペースト状の便が出ますが、まだ下痢になり😔
食欲もあり元気ですが、お粥、すりおろしりんご、母乳(まだ卒乳してません😭)のみの食事ですが改善されず😢
薬も飲んでいるのに治らないので、本当に困っています😢
-
naaco
コメントありがとうございます😊同じですね💦
なかなか治らないと気になりますよね。。
他の方のコメントをみると、下痢は長引くみたいですね💦- 11月22日
-
チョコチョコ
長引きますね😔
働いているので、本当に困ります😭
でも、焦って食べさせるとまだ下痢なので…
気長に待ちます😭- 11月22日
さり
食欲もあり元気の場合、原因は分からないことが多いみたいです!
消化不良かな?と言われました!
-
naaco
お返事遅くなってすみません💦一度は普通のが出たのでよくなったかなと思ったらまた変わらず続いていて、もうすぐ2週間になります😭
原因分からないことが多いんですね💦 よく床に落ちてるものを拾い食いしてるので変なもの食べたりしたのかなあとも思いました😭
ご回答ありがとうございました‼️- 11月28日
naaco
コメントありがとうございます😊そんなに長くかかったのですね😭💦
下痢の原因は、胃腸風邪などでしたか?💧
のん
そうですね、ウィルス性の胃腸炎と言われたので胃腸風邪でした💦
naaco
そうなんですね💦ご回答ありがとうございます🙇♀️