保育園入園前の後追いについて心配しています。娘は7ヶ月で入園予定ですが、後追いが始まらない場合、その後も続かないのでしょうか。周囲からは「良かった」と言われますが、ママと離れても平気なのでしょうか。後追いが始まる前に入園した方の経験をお聞きしたいです。
後追いが始まる前の保育園入園について
先日保育園の結果が出て、4月からの0歳児入園が決まりました。娘は7ヶ月で入園することになるのですが、もしその頃までに後追いが始まっていなかったら、その後もずっと起きないんでしょうか?(月齢的に始まるのはもう少し先なんだろうと思いますが、生後6ヶ月直前の娘はまだ後追いが始まっていません)
周囲に春からの保育園が決まったことを伝えると、「まだ何もわからないうちだからむしろ良かったよ」とよく励まされるので、ママと離れても平気ってこと?保育士さんに懐いてそちらに後追いする?など心配になりました(・_・;
1歳児入園の慣らし保育が大変…みたいなニュースは毎年流れており、後追いに付き合っていくのは本当に大変だと思いますが、「ママ、ママ」状態になるのも可愛いだろうなと、一度は体験したい気持ちが大きいです。
後追いが始まる前にお子さんが入園された方、いかがでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
9ヶ月のタイミングで保育園に入園しました。
預けるタイミングも全然泣きませんでしたが、1歳すぎくらいのタイミングで急に何日か泣いてました🤔
今は、送りがパパに変わったのですが、パパに抱っこ変わるタイミングで泣きます。
保育園から帰ってきたらトイレも欠かさずついてきます🤣
コメント