※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳と搾乳について質問です。子供が20分飲んで吐き戻す場合、飲み過ぎかどうか心配です。20分かかるけど満足させるべきか、10分で切り上げておしゃぶりにすべきか悩んでいます。

授乳と搾乳について質問です!

搾乳すると肩乳2分で80ccくらい取れます。
うちの子は20分飲んで、ゲロゲロ吐き戻すのですが、これは単純に飲み過ぎでいいのでしょうか?搾乳してる量で単純計算するとかなりの量飲んでると思います。
本人が満足するまでおっぱいを吸わせてあげようと思うと20分かかるのですが、10分で切り上げておしゃぶりとかで代用するべきでしょうかあ?

コメント

もなちゃんまる

たくさん吐いてしまうのなら飲みすぎてる可能性もあると思います。
上の子の時は母乳たくさん出ていたのですが片乳10分を守ってやってたらうなるようになってドバっと吐くことが多かったです。今思えば時間を短くすれば良かったと思ってます。
時間短くしてみてはどうでしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうしてみます!

• 11月21日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

搾乳でたくさん出るなら直母だと余計出てる気がします😂
    はい!やってみてください💕

• 11月21日
ママリ

それくらい出ていれば5〜10分くらいで切り上げてみても、(泣くは泣くとおもうので、しばらく抱っこであやしたり、おしゃぶり使ったりする必要がありますが😣)
大丈夫かもしれません😆

というのもうちの子がそうで、放っておくと何分でもくわえているので自分は出ていないと思っていたら、
飲み過ぎて泣いていると生後1ヶ月過ぎてから分かりました😲💦
搾乳して取れる量も似ています。最近は片乳5分で切り上げていますが、2〜3時間空くので充分飲めているみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊試しに10分で切り上げてみようと思います😂

• 11月22日