コメント
ひなの
エジソン使ってましたが2人ともちゃんと持ててますよ(^^)
たくほの
ぅちも自宅ではエジソンの補助具つきを使ってますが、今は普通の箸にアンパンマンの補助具つきを使ってます💦
補助具に頼ってしまい、親指の使い方がなかなか覚えてくれませんでした💦
その為アンパンマンの箸に変更しました🎵
最初は親指の使い方を教えるのが大変でしたが、エジソンの箸をずっと使うよりは、自然な持ち方の練習になるかと思います🎉
-
たくほの
今現在はこちらです!
- 11月21日
-
にこちゃん
画像ありがとうございます❣️
わかりやすいです❣️😫
やはりステップアップした方がいいですよね‼️🌟
こちら調べてみます❣️
ありがとうございました😍- 11月21日
もち
幼稚園ですが💦
エジソンのお箸、持ってきてる子もいます🙌
うちはエジソンはよくないと聞き、ダイソーの補助箸を使ってました🤣✨
ダイソーのでも持ち方を学べたみたいで、今は普通の箸を正しい持ち方でちゃんと使ってます😊
-
にこちゃん
ダイソーにも売ってるんですね😳❗️
ちなみにいつごろから普通のお箸に変えましたか?😣- 11月22日
-
もち
ダイソーのお箸意外といいですよ✨もし使い始めてから、ダイソーのお箸がよくないと思っても100円なので…気軽に試せます😂
完全に移行したのは2ヶ月前くらいですかね🤔
それまでは頑なに、普通のお箸は使えない!こっちがいい!と言ってました💦でも仲良しのお友達が普通のお箸を使い出したらすんなり補助箸をやめました🙌- 11月22日
-
にこちゃん
たしかに😂
そうなんですね❗️
私も普通のお箸持たせたら、これ嫌こっちがいい!と怒られました笑💦
とりあえずダイソーでもお箸探してみます❣️
ありがとうございました🥰- 11月22日
にこちゃん
最初はエジソンからの方がいいですか?😣
この前普通のお箸持たせたらやっぱりダメダメでした😨
どう教えたらいいか私もわからなくなって😨💦💦