※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうます
その他の疑問

1ヵ月半の男の子がいます(*^^*)皆さん、この時期の水分補給は母乳やミル…

お世話になってます。
1ヵ月半の男の子がいます(*^^*)
皆さん、この時期の水分補給は母乳やミルクだけですか?
また、白湯などを飲まない場合どうしてますか?

コメント

びっちゃん

母乳の場合、離乳食始まるまでは母乳のみでいいらしいです!赤ちゃんに、じゃなくて自分が水分をたくさんとるようにと言われました♪
ミルクの場合はすみません、わかりません(>_<)

• ゆうます

ゆうます

ミルクと母乳の混合なんですが、最近、100ml飲んだあとも手をちゅぱちゅぱさせることが多くて(+_+)
    喉が渇いてるのかなとか思いながら(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月28日
たむりん。

10ヶ月ですが、1日に麦茶を500mlぐらい飲んでます(^^)

• たむりん。

たむりん。

すみません、1歳半と見間違えました!
    1ヶ月半だったら、母乳とミルクで充分ですし、白湯やお茶などは離乳食始まるまであげなくて大丈夫です!

• 7月28日
  • ゆうます

ゆうます

そうなんですね(+_+)
    ピジョンの1ヵ月から飲める麦茶をお湯で薄めて飲ませてました(((^_^;)
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月28日
  • たむりん。

たむりん。

無理に飲ませる必要は無いってことで、母乳やミルクもしっかり飲むなら飲ませて悪いことはないと思いますよ(^^)
    ただ、お茶に栄養は無いので、母乳やミルクをメインであげる方がいいってことだと思います!

• 7月28日