※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラミ
雑談・つぶやき

近況聞かれたから2人目出産予定って言うたらそこからなんか妬まれた?笑…

近況聞かれたから2人目出産予定って言うたらそこからなんか妬まれた?笑

自分はつわりのトラウマが…
自分は耐えられる自信が無い
赤ちゃん見てたら欲しくなるけど

とかなんとか😇

言わん方が良かったんかな😇

コメント

さユり

相手の方は一人っ子なんですか??

• サラミ

サラミ

子ども1人の人です!

• 11月21日
  • さユり

さユり

あー、そしたら妬まれたのかもしれないですね😅
    私も子供一人ですが、そうやって心の中で思うこともありました😅言わないですが😅

• 11月21日
  • サラミ

サラミ

うちも1人の間に何人も赤ちゃん産まれたので、いいなぁとは思ったことあるけど、言葉にはしなかったです😅

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

妬み。。なのかな?

聞いてほしいだけかなー。
どちらだろう。

• サラミ

サラミ

息子が同い年なので何かと比較してはマウントとったり僻んだりされてたんで、やっぱりか〜と😅

• 11月22日
ナチュラルチーズ禁止中

似たようなことを言ったことがあります。
後から相手は反応に困っただろうなと反省しましたが、妬んでると捉えられちゃうんですね(^_^;)
わー…すみません😓

• サラミ

サラミ

2人目ができない なら私も出来なかったから気持ちもわかるんですが…「つわりが嫌すぎて2人目を作るの迷ってる。」ってことだったので😅

普段から妬みと僻みをしてくる子なので、今回も妬まれたかなという感じでした😅

• 11月22日