※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん大好き
妊活

排卵日について相談です。タイミングを取るべきか、排卵日を確認する方法について不安があります。

いつが強陽性なのでしょうか?

11/19に内診してもらったところ17mm?だから21日頃排卵するのではないか?と言われました。

上が男の子なのでできれば2人目は女の子がいいなと思い19日にタイミングを取ったのですが今日か明日もタイミングを取った方がよいのでしょうか?
今回は15日19日しかタイミングは取れていません。
女の子希望の場合もうタイミングは取らない方がいいのでしょうか?

明日の体温が上がり、排卵検査薬が陰性になったら今日が排卵日だったという認識で間違いないでしょうか?

コメント

今日辺りかな?と思いました🤨

• ぷりん大好き

ぷりん大好き

お返事ありがとうございます!

やはり昨日ですかね?
    今朝体温は上がったのですが、検査薬はまだまだ強陽性っぽかったです😅

• 11月22日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    私が使った感じだと、陽性(今日陽性)が長く陰性になった日に排卵してたっぽいので、もしかしたらまだなのかもしれませんね🤔💭

• 11月22日
  • ぷりん大好き

ぷりん大好き

陰性になった日に排卵してたんですね!
    内診で多嚢胞っぽいとの診断も受けてるのでその影響もあるかもと思ってきました😅
    昨日タイミング取れてないので今日は取ってみようと思います💦💦

• 11月22日