排卵日について相談です。タイミングを取るべきか、排卵日を確認する方法について不安があります。
いつが強陽性なのでしょうか?
11/19に内診してもらったところ17mm?だから21日頃排卵するのではないか?と言われました。
上が男の子なのでできれば2人目は女の子がいいなと思い19日にタイミングを取ったのですが今日か明日もタイミングを取った方がよいのでしょうか?
今回は15日19日しかタイミングは取れていません。
女の子希望の場合もうタイミングは取らない方がいいのでしょうか?
明日の体温が上がり、排卵検査薬が陰性になったら今日が排卵日だったという認識で間違いないでしょうか?
- ぷりん大好き(7歳)
コメント
退会ユーザー
今日辺りかな?と思いました🤨
ぷりん大好き
お返事ありがとうございます!
やはり昨日ですかね?
今朝体温は上がったのですが、検査薬はまだまだ強陽性っぽかったです😅
退会ユーザー
そうなんですね💦
私が使った感じだと、陽性(今日陽性)が長く陰性になった日に排卵してたっぽいので、もしかしたらまだなのかもしれませんね🤔💭
ぷりん大好き
陰性になった日に排卵してたんですね!
内診で多嚢胞っぽいとの診断も受けてるのでその影響もあるかもと思ってきました😅
昨日タイミング取れてないので今日は取ってみようと思います💦💦