※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月生まれの赤ちゃんには、退院着などモコモコの服がおすすめです。お家では、夏生まれの子とは異なり、どのような格好が良いでしょうか?

2月生まれの子なんですが退院着とかはモコモコのもの用意した方がいいですよね??お家ではどのような格好で過ごすのでしょうか?🤔

上の子は夏生まれでほとんど肌着で過ごしたのでわからなくて😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

病院出てすぐ車乗ったので

肌着2枚にロンパース、おくるみで帰りました!

家の中でも肌着2枚ロンパースでしたよ!

さくら

2月産まれです☺️

雪国ですが肌着2枚に普通のロンパースにおくるみで退院しました!

家の中はファンヒーターで暖かいので短肌着1枚とロンパースでした。
肌着2枚着せたら嫌なのか泣いてダメでした😥

まこ

1月末生まれで退院時は短肌着+コンビ肌着+ドレスオールにおくるみでした!

家では暖房入れてたので、短肌着+コンビ肌着か、短肌着にプレオールでした😆

ママリ

下の子が2月生まれです!

退院した時は3月でもうポカポカしてきたかなーって感じだったので
普通に肌着とカバーオールとおくるみで退院してきました!

お家では肌着、カバーオールで毛布をかけてあげてる感じでしたね!

カメ

1人目が2月生まれです。
退院の時は短肌着に長肌着、キルト素材のセレモニードレスを着せて退院しました。
家の中では暖房をつけていたのですが、短肌着に長肌着、バスタオルをおくるみにして包んでいました。

さとぽよ。

モコモコ暑いと思います😊
ツーウェイオールにおくるみで退院しました。
家では暖房付けると思うので、肌着にカバーオールでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます💕
そんなに厚着させなくて大丈夫そうですね☺️👍
とても参考になりました🥰
ありがとうございます😊