※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

旅行の日の電車、始発に乗ると新幹線の時間まで40分もあるけど、その次…

旅行の日の電車、始発に乗ると新幹線の時間まで40分もあるけど、その次の電車だと新幹線の時間まで10分しかない…
どっちに乗るかで揉める😂
旦那は後者って言うけど、ベビーカーもあるし絶対バタバタするから待ち時間長いけど余裕持って始発乗るほうがいいと思うんだけど…

コメント

うどん

えぇー確実に始発です!!子連れかつベビーカーありでの10分の乗り換え自信なさすぎます😅エレベーターの位置とか完璧に把握してんの?って感じです😂
急にトイレとか言い出す可能性もあるしなんとか始発乗りたいですね😫💦

• まる

まる

ですよね!!私実家帰るために一人で子連れで新幹線40回くらい乗ってるのでわかるのですが、エレベーター小さいから一度に一気に乗れないし、いつもエレベーター並んでるし10分じゃ間に合わないです😂😂

• 11月21日
メメ

私も40分って長いようで短いと思うので前者が良いと思います🤔
当日何があるか分からないし、のんびりコンビニ寄ったりとかしてたら40分ってあっという間ですし😃
10分で乗り過ごしたら洒落になりません😂

• まる

まる

そうですよね!いつも娘と二人で新幹線よく乗るので間に合わないって私はわかるのですが、旦那は間に合うと言いはります😰(笑)

• 11月21日
あかさん

私はまるさんと同じで始発に乗ります‼︎子連れは急ぐより余裕あるほうが🙆‍♀️

• まる

まる

ですよね?!😂余裕ある方が絶対いい😂
    やはり旦那はアホですね…(笑)

• 11月21日
りんご

始発で行きます!
乗り換えが正面ホームとかなら10分でもいけるかもしれませんが何分くらい離れているかですよね?

• まる

まる

子連れでなくエスカレーター使うなら急げば間に合うかなって感じですが、ホームのエレベーターが小さくて結構混むし、結構移動しなきゃなんで絶対無理です😂 
    イケると思ってる旦那謎です(笑)
    始発一択ですね!

• 11月21日
  • りんご

りんご

先に始発で行って旦那様次ので荷物持ってきてもらいましょう!

• 11月21日