※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクや哺乳瓶を拒む赤ちゃんについての相談です。飲まない理由や対処法を知りたいそうです。

ミルク拒否?哺乳瓶拒否?を治したい。。助けてください。口に入れただけで舌で押し出し飲んでくれず。。寝る前のおっぱいに時間かかりすぎてミルクに変えたいのに飲んでくれずです。何かいい方法を教えてください。

コメント

A&A

うちも2人とも哺乳瓶イヤイヤありました!母乳あげて寝落ちしたところに、哺乳瓶咥えさせてました😅寝ぼけてるので、どうにかミルク飲んでくれましたよ!

きら☆

私はおっぱいを飲ませてる時、その横に哺乳瓶をセットしておき、おっぱいから哺乳瓶へとスライドさせて飲ませてたら、初めから哺乳瓶であげても飲んでくれるようになりました😆

ママリ

娘も哺乳瓶拒否中です😭
うちは哺乳瓶のシリコンの乳首がいやっぽいです😞

あらゆる方法で試しましたが、どれもダメで結局寝てからミルクあげるようにしました!
寝ながらでもちゃんと飲みます😅🍼

苦手なのを無理にあげるともっと嫌いなるなと思い、これに至りました。。。
おっぱいで寝落ちしたのを確認して、私もスライドであげてます🍼