※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しを考えています。木造、鉄骨、RC造とありますが騒音どうですか?…

引っ越しを考えています。
木造、鉄骨、RC造とありますが騒音どうですか?赤ちゃんの泣き声とか苦情になりますか?
またテラスハウスに住んでいる方騒音トラブルとかありますか?また音の聞こえかたはどうですか?
RC造がいいのですが空いてなくてテラスハウスを、考え中です。色んな意見を聞きたいです。

コメント

M

昔木造に住んでましたが、
隣の方におもちゃの音がうるさいと騒音問題で言われました😓

今は鉄骨のところに住んで1年になりますが、
今のところ騒音問題はないです!
隣の方の音も気にならないです!

はじめてのママリ

軽量鉄骨ですが、声はあまり気になりませんが、上の階の足音やドアを引く音はすごい聞こえます。
自分達は一階の角部屋で今の所苦情とかは無いです。
でも夜中の子供の泣き声は上の階には聞こえてるんじゃないかと思います。
近々、RCのカーペットに引っ越すので少し気持ちが楽です😊

はじめてのママリ🔰

断然RC造です。木造アパートとか拷問です…騒音過敏症なので😂

おすぴ

テラスハウスに住んでいます!
木造なので、音はかなり聞こえますね💦うちは階段部分が隣接していてリビングは離れているのですが、隣り合う部屋は声もよく聞こえます(旦那の部屋にしています)
住み心地はめちゃくちゃ良いんですが、隣人とあまり関係が良く無いのでわざと大きい音をたてられて早く引越したいです。。
隣人が良い人ならずっと住んでもいいかなぁーと思えますけどね、、

ママリ

鉄筋コンクリートの賃貸です。
両サイドと真上は本当に人が住んでるの?ってくらい聞こえません。

はーちゃん

木造アパートに住んでます。
隣、下から音聞こえますよ。
でも私が住んでいるアパートはまだ静かな方です。
住んでいる人によりますね。

はじめてのママリ

軽量鉄骨は、下の家の足音が響くし夏は暑い(夜も鉄骨が冷めない!)し、地震の時めっちゃガタガタするのでお勧めしません。
RC造は上下左右、人住んでるかな?って位に騒音なかったです!お勧めです☺︎

ママリ

まとめての返信ですみません。ご回答ありがとうございます。
やはりRC造が一番音が聞こえにくいですよね。
RC造で考えてみます。