※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい@1人目妊活
妊活

妊娠中の食事について教えてください。外食や揚げ物を控え、食物繊維を意識して摂取することが大切ですか?

妊娠経験あるみなさま
低温期から妊娠までの間、どんなものを食べていたか、どんなものを控えていたか等、食事内容を教えていただけませんか?

外食や、コンビニスイーツや揚げ物など食べる機会が多くて食物繊維不足だろうなって感じです.......
ダメですよねorz

コメント

すぅー

私はとりあえずルイボスティー飲んで、排卵日から生理予定日はアーモンド効果飲んでました☺️カフェイン、アルコールは控えてましたが、それ以外は特に気にせずでした!😌妊娠したら食べれないもの増えるので、食べれるうちに食べておこうって感じです😛私的には食べるものはそこまで気にしなくていいのではないかなー?と思います。
あとは、10月くらいから温活しててお腹にカイロ貼って腹巻して裏起毛のタイツ履いてました!!🥰とにかく冷やさない!!って飲み物も温かいものにしたりとか体の中からも温めてました!

はーぷ

妊娠するまでは何にも考えてなくてなんでも食べてました✨
妊娠してからの方が神経質になって色々食べたらダメな物調べて制限してました〜😅

ママリ

全く気にせず食べてました!
外食もスイーツも大好きで、野菜少なめです😵

お酒は日頃から飲まないし、足とかお腹、腰周りは昔から冷やさないように言われてたので、温かくしてます😌

とくに控えていたものはないですが、前回妊娠時も今回妊娠時も納豆を毎朝食べていました😊
たまたまかもしれませんが、納豆健康的だしいいですよ😋

おやつ

うろ覚えですが、妊娠わかるまでは結構気にしてなかったとおもいます。飲酒は回数減らして気をつけてましたが、私の場合は身内のプレッシャーが結局ストレスにもなり不妊の原因の一つと思ってます。とりあえず人それぞれだと思うので参考にはならないと思いますが、これは一人目が産まれたから言えることで、もし一人目いなかったらまた違ったのかと。
不妊治療して最終的に自然妊娠ですが、私は夫婦お互いが妊娠しない、できないことへのストレスを溜めない事がまた義務にならないことも一番じゃないかなと思いました。

トモヨ

全く気にせず食べてましたょ〜✋
外食も普通にしてましたし、コンビニ弁当も揚げ物も食べてましたし、甘い物も毎日食べてました(笑)
チョコ🍫大好きなので(^O^)

ストレスになると良くないので、好きな物食べて良いと思いますょ★