※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎのうさこ
産婦人科・小児科

産後3年経過し、最近排卵痛が左側に感じるようになりました。痛みは軽いが気になるため、病院受診すべきか悩んでいます。経験や知識を共有いただける方、アドバイスをお願いします。

産後、排卵痛がひどくなった方いらっしゃいますか?病院は受診されましたか?
産後とは言いつつ、もうすぐ約3年です。(これって産後じゃないですかね?)
排卵痛を感じるようになったのは、ここ数ヶ月です。産後、生理痛は軽くなったのですが排卵と思われる前後あたりに排卵痛を感じるようになりました。しかもだいたい左側です。
薬を飲んだり我慢できない程ではないのですが、以前はなかったので気になっています。病院を受診した方がいいかなとは思うのですが、排卵のあたりじゃないと意味ないでしょうか?

同じような経験のある方、何か知識をお持ちの方、参考までにぜひ教えて下さい。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋
前までは全く分からなかったのに、産後から排卵痛がありました😅

病院に行ったら、元々多嚢胞だったのが悪化していました💦

• うさぎのうさこ

うさぎのうさこ

えっ、私も多嚢胞です💦
    悪化することがあるんですね😵
    ちなみに、治療法(薬処方とか様子見とか)はどんな感じでしたか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は排卵痛で受診したのではなく、二人目が欲しくて受診したので治療はしてないです😣💦
    ごめんなさい💦
    治療の時に複数卵が育って排卵痛が酷かった時には
    痛み止めを処方してもらいました😊

• 11月21日
  • うさぎのうさこ

うさぎのうさこ

いえいえ、教えて下さってありがとうございます。私は2人目希望とかではないのですが心配なので来月タイミング見て受診してみようと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 11月21日