※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ🧸
妊娠・出産

20週入ったくらいの胎動は1日少しでも動いていれば大丈夫な感じなのかなあ、、、死産してからほんとに敏感になる怖い

20週入ったくらいの胎動は1日少しでも動いていれば大丈夫な感じなのかなあ、、、
死産してからほんとに敏感になる怖い

コメント

娘は20wすぎてやっと胎動が分かるようになりましたが、あまり動かない子だったのか、私が気づかなかったのか一日全く動かないってことも多かったし10回カウント?とかも出来たことなかったです😂

むん

胎動ないと不安ですよね、、
私も1日の中でもあれ?今日動いた?っていうこと多かったです。
赤ちゃんきっと🌷さんのお腹の中心地よくてぐっすり寝てるんじゃないでしょうか☺️

カピ

分かります!不安になりますよね😢
赤ちゃんは昼間は寝てることが多いって聞いたことあります🤔
気持ちよく寝てるのかもですね☺️

私は健診まで毎回とーっても不安で仕方なかったので、エンジェルサウンド買いました🥺

bam

わかります!!
私も死産の経験があり、胎動がちょっとでも少ないとか弱いとか気になってしまうと不安になります😢
張りが続いて胎動が弱まっていたので、受診したら、先生にお腹にあるのは子宮だけじゃないから、腸環境とかでも、胎動の感じ方変わるから気にしすぎもダメだよと言われました。
産まれてくれるまで、不安ですよね😭😭お互い元気な子を産めますように!!

• はなみ🧸

はなみ🧸

本当に不安です😢😢😢
    そんなこと言われても気にしすぎちゃいますよね。

ありがとうございます😢😢😢
    最後まで信じましょ😳

• 11月22日