※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

一歳7ヶ月、おしっこ教えてくれてトイレで出た〜っ😉

一歳7ヶ月、おしっこ教えてくれてトイレで出た〜っ😉

コメント

レインボー

すごいですね😌
娘はまだまだです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました!
    3番目の娘で、上二人がする事を真似したいみたいです☺️
    一番上のお兄ちゃんの時は、3歳過ぎても教えてくれなかったです😅

• 11月21日
  • レインボー

レインボー

下の子は上の子の真似したがるって言いますもんね😌
    保育園行くまでにオムツはずれたらいんですが娘はかなり時間がかかりそうです😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通うまでにはと思いますよね🥺お兄ちゃんの時は、焦る気持ちがありました😣
    あれから、一番下がたくさんトイレに誘うようになり(さっき出たのにまた行く)連れて行かないと、オムツを脱ぐようになりました😭

• 11月21日
  • レインボー

レインボー

同じ月齢の子がオムツ卒業したとか聞くとだんだん焦ってきます😣
    頻繁にトイレに誘われるのはちょっと嫌ですけどオムツ卒業も早そうですね😌

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に娘さんのオムツ外れが進むかもしれないので、期待したいですね❣️今日は朝からおむつの中に大していました😅

• 11月22日
  • レインボー

レインボー

オムツ外れに効果あるかはわからないですが、クリスマスにソランちゃんのオシャレ基本セットプラスメルちゃんのトイレ単品の物を買ってお世話しているうちにトイレでするようになるかなって思ってますが、効果ないかもしれないですね😂
    お腹痛くてトイレ行くって言えなかったんですかね?😌

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントいいですね!お世話しているうちに、出来るようになるかも知れないです❣️

• 11月24日
  • レインボー

レインボー

クリスマスのプレゼントが届いて隠してますが、早くプレゼント渡したいです🤣

グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月26日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

早いですねー😳‼️
おめでとうございます✨✨
うちは2歳過ぎるまでトイレ一切しなかったので本当すごいです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本人も喜んでいて、それからというものの頻回にトイレに誘ってきます😂
    一番上のお兄ちゃんの時は、年少になる前ギリギリに何とか大丈夫レベルでした☺️

• 11月21日