子育て・グッズ お昼寝のトレーニングについて相談です。お昼寝のネントレを始めた方はいつ頃から始めましたか?期間はどれくらいかかりましたか?夜のトレーニングよりもお昼寝の方が難しいと感じているようです。 お昼寝のネントレされた方、いつ頃しましたか? そしてどれくらいの期間かかりましたか? 夜はゆるネントレ始めたのですが、お昼寝の方がハードル高いですよね… 最終更新:2020年11月23日 お気に入り お昼寝 ネントレ ママリ(妊娠31週目, 2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント まー( ゚∀゚)ー* 俗に言うネントレとは違うと思いますが、布団で寝ないのが辛くて、 6ヶ月からはじめて、7ヶ月で布団で寝るようになりました😄。 11月21日 ママリ 1ヶ月かかったんですか😵💦どんな内容のことされたんですか?? 11月21日 まー( ゚∀゚)ー* 寝ぐずりしはじめても、抱っこしないで横でとんとんか添い寝してました。 はじめは二時間かかりました😱。 体力ある子のようです、うちの息子(;´д`)。 よくいうネントレは一人で寝かせるとかでだったような気がします。 11月21日 ママリ 2時間😲うちも夜はネントレしてて、初日は45分泣きました😂 11月21日 まー( ゚∀゚)ー* そうなんですね!😄そのうちつかれてねるようになりますよ。上手くいくと、お互いが楽になります😄。 頑張ってください。今くらいの時期に癖付けるのがいいのかもしれませんね😄。 11月21日 ママリ でも朝も昼も夕寝も全部抱っこなので(抱っこしたまま😂)その癖取るのはなかなか難しそうです😂😂💦💦 11月21日 まー( ゚∀゚)ー* うちも、抱っこ、車、ベビーカーのいずれかしか、7ヶ月まで寝たことなかったですよ🤣 泣き声にさえ耐えれれば、いけます。大丈夫です👍。 11月21日 ママリ 泣き声に耐えるのがかなりきついですよね😂頑張ります😢💓 11月23日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1ヶ月かかったんですか😵💦どんな内容のことされたんですか??
まー( ゚∀゚)ー*
寝ぐずりしはじめても、抱っこしないで横でとんとんか添い寝してました。
はじめは二時間かかりました😱。
体力ある子のようです、うちの息子(;´д`)。
よくいうネントレは一人で寝かせるとかでだったような気がします。
ママリ
2時間😲うちも夜はネントレしてて、初日は45分泣きました😂
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんですね!😄そのうちつかれてねるようになりますよ。上手くいくと、お互いが楽になります😄。
頑張ってください。今くらいの時期に癖付けるのがいいのかもしれませんね😄。
ママリ
でも朝も昼も夕寝も全部抱っこなので(抱っこしたまま😂)その癖取るのはなかなか難しそうです😂😂💦💦
まー( ゚∀゚)ー*
うちも、抱っこ、車、ベビーカーのいずれかしか、7ヶ月まで寝たことなかったですよ🤣
泣き声にさえ耐えれれば、いけます。大丈夫です👍。
ママリ
泣き声に耐えるのがかなりきついですよね😂頑張ります😢💓