コメント
ままり
提出する量が多くても精子が少なければよくないですし、精子のいないひともいます。
先生が良いというなら信じましょう!!
みー
運動率は悪かったですが、
精子の数は多い時に妊娠しました!
-
なー
えー!そうなんですね!!
妊娠おめでとうございます❤️
まああとは気にしても仕方ないので
祈るのみですよね😂
ありがとうございました😊- 11月21日
ままり
提出する量が多くても精子が少なければよくないですし、精子のいないひともいます。
先生が良いというなら信じましょう!!
みー
運動率は悪かったですが、
精子の数は多い時に妊娠しました!
なー
えー!そうなんですね!!
妊娠おめでとうございます❤️
まああとは気にしても仕方ないので
祈るのみですよね😂
ありがとうございました😊
「人工授精」に関する質問
ぼやきです💭 今周期人工授精で授からなかったら 次からは体外受精と言われてます🥲 でもたぶん授かってない気配… いつきてくれるのかな〜🥲 妊活中のみなさん〜がんばりましょう!🥲
生理って排卵からピッタリ2週間後に来ますか? それともやはり数日ズレはあるのでしょうか? 今日からちょうど2週間前に人工授精しました。 (その前日に排卵する注射を打ったので人工授精した日が排卵日になります) 人…
本日判定日で4回目の移植、陰性でした。 みなさまへご助言いただきたく、ここへきました。 私の不妊治療はこんな感じです↓ 第一子不妊治療中 31歳、AMH1.4 4月より人工授精を2回(陰性) ステップアップ 採卵2回(高刺激)…
妊活人気の質問ランキング
なー
多ければ良いってことでもないのですね😂
濃度は高い方がいいんですよね?
まあ先生が良いとゆうのなら、心配する必要ないと思うんですけど、数値見たら不安なっちゃいます笑
お返事ありがとうございました☺️☺️☺️
ままり
濃度が高くても奇形率が高いとあまりよくないですし、直進率が悪いとよくないです。。
なー
遅くに申し訳ありません
なるほど。とゆうことは、全体的にみて、まんべんなくいい数値なのが理想ってことですね🥺👍
ままり
そうですねぇ、奇形率が高くても顕微授精ができるので、どちらかといえば直進率が高いのが良いのかもしれません。
毎日出した方が正常精子が増えるそうです。濃度は下がるので採精前に我慢するとおっしゃる夫婦もいますが、うちは毎日出してみて、当日すごく少なかったのですが全部正常受精して胚盤胞に育ちました。
なー
詳しく教えてくださり、ほんとにありがとうございます!
うちのクリニックでは前日は精子出さない方が良いという方針なので、(クリニックによって違うから何がいいのか謎ですが🤣)今回ダメだったら、禁欲期間を短くしてみます😊