コメント

はじめてのママリ🔰
お粥や麺の上に少し粉チーズをかけてあげたりするのも良いと思います。
ホワイトソースは野菜と混ぜてシチューみたいにすると良いですよ。

genkinominamoto
パン粥とかで牛乳を加熱して使うのは大丈夫ですよ🙆♀️
ホワイトソースはじゃがいもと混ぜてビシソワーズみたいにするでも、お粥と混ぜてドリア風でも使えると思います💡
ヨーグルトに慣れたらカッテージチーズとかですかね?焦らず7ヶ月からとかでもいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
何かでパン粥とかではミルク粉を使うとか見たので、完母だからそれだけのためにミルク買うのか〜と思ってたんです!🥺大人が飲んでる牛乳でいいんですね✨
友人に新品をもらったんですけど、賞味期限が12月だったんで早いとこ小麦粉と乳クリアできたら使いたいなーと思ったんです😅小麦粉と乳製品、一つでもクリアしたらホワイトソース使ってみてもいいんですかね?- 11月21日

Fy
無糖のヨーグルトから始めました😊
ホワイトソースは
野菜の上にかけてシチューみたいに
して食べさせてました❗️
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトですね✨
シチューみたいにして与えたいと思います☺️- 11月21日

退会ユーザー
最初ヨーグルトでした。次はカッテージチーズでしたが、私が持ってる本だとモグモグ期からとあったので、しばらくはずっとヨーグルトでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!乳製品は、まずはヨーグルトを与えて、チーズオッケーの時期がきたら与えたいと思います☺️
- 11月21日

ゆみ
乳製品はヨーグルトから始めて、次はパン粥を牛乳で作りました‼️
余計なお世話かも知れないですが、小麦粉デビューはパンかうどんがいいと思います💦そうめんは塩分があるので7ヶ月以降がいいみたいですよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトと、パン粥を牛乳で!ですね✨
うどんでデビューしようと思ったんですけど
ベビーそうめんをいただいたので
使おうかなと思って😅5ヶ月からのやつです!塩分無しと書いてありました☺️
勉強になります!ありがとうございます😊- 11月21日
はじめてのママリ🔰
粉チーズ!やってみます✨