※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私だけなのでしょうか?買い物している時、前を歩く、邪魔←な旦那にショ…

私だけなのでしょうか??

買い物している時、前を歩く、邪魔←な旦那にショッピングカートでぶつかってしまうのわ。笑
ぶつかるというか、靴のかかとを引くみたいな。笑
わざとじゃないです。
しかし前を歩く旦那を高頻度でひいてしまいます。笑

すごい剣幕で、痛いな💢といわれ、わざとじゃないし。と思い、逆になんだよその言い方と思い、
私もひかれたことがありますが、謝られなかったので、謝りませんでした。笑

するとふてくされだした旦那。←

無視して普通に接していたら普通になったが。笑

しようもないことで普段からすぐ不機嫌になりやがるが、それを後から言っても、え?普通だよ!
気分屋すぎ。

気分屋てなんでこんなめんどくさい?
旦那気分屋いますか?←
ほっておくにつきますよね。

コメント

くうちゃん

私が気分屋なので周りは大変だと思いますね😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごいです^_^

• 11月21日
  • くうちゃん

くうちゃん

他人なのでそりゃ色々ありますし
    お互い努力の仕方が違うので気分屋の所はきっと向こうが気をつかってくれてると思いますし、
    それ以外でこちらが気をつける時もありますし
    そういう繰り返しですよね✨

ちなみに私は1回でもひかれたらイラってしますw
    子供でも普通に前見て押せって言ってますw
    なので地味に痛いしどこ見て押してんの?ってなるので
    並ぶとか、カート押すなら前歩くとかお互いにとって改善出来ると良いかなと思います✨

• 11月21日
ぴ

高頻度で靴のかかとをひかれたら、どんな人でもイラっとすると思います。
わざとじゃなくても、高頻度でひいてしまうのなら、主さんが先に歩くとか隣に並ぶとか工夫する必要があるのでは?🤔

旦那様の言い方もあるかもしれませんが、そもそもの原因は主さんにありそうですね。(文面だけを拝見すると)

付き合っている段階で、旦那様が気分屋っていうことは分かるはずです!それでも好きだから結婚までしたんですよね? 気分屋すぎて嫌なのであれば、旦那様ときちんと話し合って改善してもらうとかしてはどうでしょうか。😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかによく、ひいてしまいます、、、前旦那にわたしがひかれたとき謝られなかったからといい、痛い!💢とえらそうにいわれてもひいたのは私だから、謝るのはたしかに常識ですかね?🙁
    イラついていて、この文書打ってしまいましたが、このような場合、ごめん!は言ったほうがいいですよね?
    だとあとから不機嫌にならなかった場合もあったかも、、、

ありがとうございます。

• 11月21日
  • ぴ

男性は、女性みたいに先のことを考えて言動したり、女性みたいに相手のことを深く考えたりすることが苦手なようなので、
    ひいてしまった時に一旦は謝って旦那様をたてておいて、その後、自分もひかれた事あるのに謝ってくれなかったな〜と軽めの口調で指摘するとかした方が喧嘩にならずに済むかなと思います!!😊💗

気分屋な旦那様なら余計、そのような感じにした方が揉め事にもならず、穏便に事が済むと思いますよ!
    まぁ、確かに気分屋すぎる男の人ってめんどくさいな〜とわたしも実感はしています😂(笑)かと言って、なんでもその気分屋に合わせるのは、わたしは苦痛で耐えられないのですが。😂

• 11月21日
ママリ

私の旦那がよくカートで引いてきたり、私の後ろを歩いている時に足のかかとを踏んできたりします😱 わざとじゃないのは分かるんですが、何度もされるとイライラして切れてしまいます😔 結局不注意ばっかりなのでできる限り注意して歩いて欲しいです😂

いけ

もうママリさん1人で買い物行きましょ!😂

それか旦那さんにカート押してもらいましょ!!🙌🏻

ぷみえ🌈🔰

前歩かれるの邪魔なのでカードは旦那係にしてます😇😇気分屋は放置につきます👊

5人のまま

引いてしまったらその都度謝った方がいいかもですね。お子さんが真似して謝らない子になっちゃうかもしれないです。

猫LOVE

私もカートで後ろから旦那に靴のかかとを引かれたことありますが、本当に痛いですよね💦💦

なので私は旦那が謝ってきてもイライラしっぱなしですがもし謝られなかったら怒りでヤバいですね😅

とにかく旦那さんはカートの前を歩かないように気おつけることですね😅💦

あとはわざとじゃなくても「ごめん!」とは謝った方がいいかなと思いました😅