※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

旦那は長男でいまは旦那の実家とは違う県に4人で暮らしてます!いつかは…

旦那は長男でいまは旦那の実家とは違う県に4人で暮らしてます!
いつかは、実家に帰るとゆってます!
あまり私は行きたくないですが、旦那の実家をリフォームして2世帯で暮らそうみたいな話になってます。(旦那の家族たちと)
上の子が小学校に上がるタイミングでかえれたらいいなあってゆってますが、どうおもいますか?
2世帯はやめた方がいいや、帰るなら子供のためにも早めに帰った方がいいや色々意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいない時に同居経験あります

当たり前ですが気使うし他人と住むって言うこと自体、私が神経質になってたのもありますがすごいストレスでした
お義母さんは全然悪い人では無かったですが…

ちなみに胃潰瘍、ピロリ菌にもなりました( ̄▽ ̄;)

出来ることならしない方がいいですね(^ ^)

ひーこ1011

結婚と同時に同居してます。

ぜーったい同居しない方が良いです。
どんなに良い人でも所詮は他人です。考え方とか細かいところは色々違います。

どうしてもしなきゃいけないなら最低敷地内別居か完全二世帯。
玄関までしっかり分けて、お互いのプライベートはきちんと分けておいた方が良いです。

ママ

私の兄夫婦がそうです!
二世帯ですけど、完全二世帯です!
お風呂トイレキッチンぜーんぶ別です!!!

ちぃたろう

二世帯が避けられないなら、玄関、キッチン、お風呂、トイレ、全部別の完全二世帯でなければ無理ですね…
暮らす前にはルールも決めます。
タイミング的には上のお子さんが小学校入る時がベストじゃないですかね◟́◞̀