コメント

退会ユーザー
・携帯充電器(絶対忘れずに!)
・ペットボトルにつけるストローキャップ(急なことで炭酸水しかなくてそれにストローキャップつけたら開けるたび噴水でした😅)
・ゼリー飲料(タイミング悪いとごはん食べずに入院や、陣痛始まってごはんが喉を通らなくて…)
・着圧ソックス(今むくみなくてもお産でけっこうむくみます)
・2L飲料(家族のお見舞いOKならその時でも良いかと)
私が後悔したのは、化粧ポーチです。退院で久しぶりの私服&ロビーで写真撮るのに化粧ポーチ忘れてスッピンでした😂

みさき
9月に出産しました🙂
持ってかなくて後悔したのは
*延長コード
ベッドからコードが遠かった!産後次の日動けなくて寝たきりでしたが充電切れそうになって動くのがしんどかった!!
*生理用ナプキン(素材がコットンなど優しいやつ)
悪露の量がすごくて恵愛にあるナプキンで良いですがその素材がガサガサしてて会陰の傷に当たって痛かったです😭退院日は夜用のナプキンで十分だったので退院してすぐ薬局に買いに行きました😭
持ってって良かったもの
*モバイルバッテリー
産後2時間以上分娩台の上にいるので使うかも!
*トコちゃんベルト
骨盤が痛すぎてベルト無しでは歩けなかったです!付け方も助産師さんに聞けば教えてくれます😊
*着圧ソックス
産後3日目足が象さんになりました🐘
*母乳パット
これは数枚あれば良いです👍入院セットには母乳パット入ってません!私は母乳が出たので使いました!
私は無痛分娩だったので飲み物などは必要ありませんでしたが一応持って行きました😊産後💩出す為に2リットル水飲んで!って言われて足りずに自販機に買いに行きました!
出産頑張ってください😊🙌
-
さき
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきますね✊✨
もう少しで出産です🙋♀️
がんばります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜- 11月27日
さき
ありがとうございます(●´ω`●)
化粧ポーチ全く考えていませんでしたが
退院の時必要ですね🥰💓
ありがとうございます☻☻