コメント
おさき
うちの子はにんじん、かぼちゃ、さつまいもといった、甘い野菜が苦手です💧
豆腐とか味の薄いものや和光堂の出汁いれて薄くしたものは大丈夫なのですが…。
お子さん、まだ5ヶ月なのにたくさんの種類食べていて偉いなぁと思いました😄
私も以前ここで質問しましたが、2歳とかになるといろいろ食べれるようになると聞きましたよ。
おさき
うちの子はにんじん、かぼちゃ、さつまいもといった、甘い野菜が苦手です💧
豆腐とか味の薄いものや和光堂の出汁いれて薄くしたものは大丈夫なのですが…。
お子さん、まだ5ヶ月なのにたくさんの種類食べていて偉いなぁと思いました😄
私も以前ここで質問しましたが、2歳とかになるといろいろ食べれるようになると聞きましたよ。
「離乳食」に関する質問
生後8ヶ月(明日で9ヶ月)になります。 上の歯4本、下の歯4本生えてます。 歯の生え方が早いなと思ってます。 なかなか歯磨きが習慣づけできなくて反省してます。 離乳食後に授乳すると寝落ちしてしまうことあり、歯磨きが…
ワンオペ時の夕飯つくりや寝かしつけの時間の工夫を知りたいです ワンオペ時の夕飯つくりから離乳食をあげて、寝かしつけまでがどうしてもスムーズにできません。 いつもバタバタで大変です。 もっとスムーズにやりた…
一歳になったばかりです。 離乳食食べなくなりました🥲 おこめぼーとシリアルは食べます。 完母でまだまだ欲しがるので日中も飲んでます😱これがよくないんでしょうか… 嫌がっても離乳食用意しないとダメですよね… パウチの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です😲
にんじん、かぼちゃ、じゃがいもがダメでカボチャなんて吐きそうになります(笑)
やはり出汁を入れると変わってくるんですね!
始めて今日で21日目なのですが、これは多い方ですか?離乳食もさらっと本を読んだくらいでほぼ自己流で、量も目分量で上げちゃってます😂
おさき
一緒なんですね😄
カボチャ吐かれました…一回ウエッと吐きそうだったのに無理にあげてしまって💧
そんなに嫌だったのかと。それからはもうウエッといったらあげるの中止してます。
そうですね、出汁入れると甘さが落ち着くみたいで😄
海外だともう少しテキトーみたいなので、ある程度自己流でも良いかと思います。
タンパク質をあげすぎなければ、野菜とやおかゆはたくさんあげてもOKと離乳食講座で聞きました❗️
私は21日目では、まだタンパク質あげてなかったのでがんばっておられるなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
うちも嫌がる食材はもう中止してます😂
やはりタンパク質の取りすぎは良くないのですね!豆腐の量が多かったかもしれないので気をつけます😊
ありがとうございます♪
きな粉が好きみたいでタンパク質は最初きな粉から取ってます!