※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいマー
家事・料理

これは、私が悪いですか?旦那が家事掃除一切しないので、週に一度ハイタ…

これは、私が悪いですか?

旦那が家事掃除一切しないので、週に一度ハイターでカビのおそうじしてます。

たまた赤ちゃんが寝ていたのでおぶってお風呂のカビハイターで5分以内に急いでまいて、30分おいて、急いで洗い流してたら

凄い臭いだぞ!ハイター吸わせるのは子供の脳に悪影響だからって子供おろしてやれって言われました。

こっちは、他にも家事があるので仕方なくやっているし、キッチンでもカビハイター使ったりしてるのしらないくらいの旦那です。

これは私が悪いのでしょうか?

ほかにお風呂洗う人は、いません。

コメント

じゃあやってくれ!!と思いました!
私ならじゃあやってくれ!と言うと思います。

でも私はキッチンは広いのでカビハイター子供いても使ってますがお風呂はいくら泣いててもリビングで待たせてやってます😭

• たいマー

たいマー

やはり、お風呂はダメでしょうか?😔

• 11月21日

退会ユーザー

においも気になりますし、触ってしまったらと、気になってしまうのでできれば連れて行かない方がいいと思いますが、たいマーさんは悪くないですよ😁⭐️
    家事掃除一切しないのに、口出すのはちょっとちょっとと旦那様にツッコミたくなります!
    やってる間子供見てくれてたり、ハイターしてくれたりしてほしいですよね😭
    毎日毎日お疲れ様です😭😭

• 11月21日
  • たいマー

たいマー

旦那は子守りしてくれますが、上の子がいるとお風呂に見に来たりするので、今回赤ちゃんだけしかいないときにやりました😓

旦那と話し合います。
    ありがとうございました。

• 11月21日

お風呂は結構狭いし匂いも充満しやすいので、泣いてても少しの間だし子供はできるだけ離れた部屋で待ってもらいます😭

私もそういうの気になるタイプなので💦

• たいマー

たいマー

私が悪いのがわかりました!
    ありがとうございます。

• 11月21日
ママリ

ママ悪くないですよ!!!

でも旦那さんが言うことも何となく分かります💦
やはりハイターの匂いは大人でもうっ……となる匂いなのでなるべくなら赤ちゃんには嗅がせたくない匂いですよね💦
私も泣いててもなんでもお風呂やる時は来させないようにしてます😖

まずその前にハイターやるくらいパパやりなよって思いますが😅

• たいマー

たいマー

ハイターはやはり良くないですね。
    今度は、赤ちゃんが起きているときにどこか別の部屋に置いてやります😞

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

2人見ながらだと大変ですよね💦
    お風呂終わって夜寝る前とかにハイターやって朝流すとかも私はよくやってます😰

毎日お疲れ様です😭😭

• 11月21日
  • たいマー

たいマー

はい💦
    ハイターは、一晩つけて良いんですか?😳
    出来るならそれやりたいです!

ありがとうございます✨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

凄い私面倒くさがりなので1晩つけちゃってます😅

後よくやるのはお風呂出て寝る前に流したり
    朝起きてお昼くらいに流したりとかもやってます😆

• 11月21日
  • たいマー

たいマー

30分で洗い流すと書いているので守っていました💦

乾燥している状態でかけると書いているのでいつもそうしてました💦

意外に大丈夫なんですね!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

普通に濡れた状態でもやってます😆
    1晩置くとめっちゃ綺麗になるので私はいつもそうしてました😉

• 11月21日
なつママ

育児に家事にお疲れ様です(^^)

私は以前ハイターをお風呂にシュッシュしている際に息を止めなかったところ、急に気持ち悪くなり急いで外で深呼吸した事がありました!なので、急いで撒いたとしても撒いてる本人は息を止めれるかもしれませんが、赤ちゃんはもちろん普段通りに呼吸してる訳ですから、おんぶして行うのは良いとは思えません。ただ、旦那さんは家事を一切しないってところに問題があると思います!それで口を出されたらイライラしますよね🙁
旦那さんにハイター撒いといてとお願いするか、ハイターしてくるから赤ちゃん見ててねってお願いできたら良いのかな、と思いました!決してたいマーさんが悪い訳ではなく!!綺麗なお風呂に入れてるのは誰のおかげなのかっていうのを旦那さんには考えて欲しい…。
長文すみません。

• たいマー

たいマー

話し合ってみます😔

• 11月21日