※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
お仕事

12月から子どもの保育園が始まり、パート勤務を考えている女性がいます。保育園の慣らし保育については心配していないが、近くの条件の良い仕事に応募したいが、スピーディーな選考で12月2週目からの勤務だと迷っています。

ちょっと聞いてください!

12月1日から子どもの保育園が始まります。私は田舎者ですが、今住んでるところは東京なので4月の戦いには勝てそうに無いので求職中で途中入園にしました。
最初は慣らし保育ということで、お昼までみんなと食べてくるのを1週間過ごしてみて、様子次第で時間を伸ばすようです。うちの子は私がいなくても全然平気な子なので、体調不良以外はあまり心配していません。泣きまくるとか、ご飯食べないとかは無いと思います。
昨日は入園の説明だったのですが、お友達のお昼ご飯に手を出しそうになってました💦

問題は私のパートです。
近くに条件のとてもいいところがありました。
でも、できるだけスピーディーな選考を心がけていますと記載されていて、12月2週目以降からの勤務だと迷惑かなと考えてしまいました。
スピーディーな選考ということは、早く働き始めて欲しいってことですよね?
応募したらきっとすぐ面接の日程の連絡くるだろうし、そうなったら面接するにも子どもの預け先を探さなきゃならないし、一時保育はあまり空きがないので指定された日に預けて面接にいけるかも分かりません。

どーしよう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に、いつからだと面接いけます、と伝えておくのはどうでしょうか。
考慮してもらえそうにないでしょうか。

そうとも限らないと思いますよ😅
もちろん求人出してる以上は1日でも早く働いてもらえたら嬉しいですが、「スピーディーな選考を心がけている」のはこちら側に対して「すぐに働くことができるように業務体制整えてます!」ってアピールの方だと思います。

電話でぜひ働きたい!という熱意と、子供の都合がつく12月中旬以降に面接してもらえないか聞いてみたらいいと思います🙌✨