コメント
なつきりん
良いですねぇ。新築。
退会ユーザー
新築羨ましいです〜💕
注文住宅ですか?
楽しみですね😆✨
-
純ちゃん
コメントありがとうございます‼️やっと戸建て持てそうです😊
注文住宅で平屋の予定です😊楽しみです✨- 11月21日
-
退会ユーザー
いいですね😆✨
しかも平屋!わたしの理想です😂❤️
ワクワクですね😆- 11月21日
-
純ちゃん
ありがとうございます‼️ぽんぽこさんも新築戸建予定ありますか?- 11月21日
-
退会ユーザー
予定ないんです🥺
戸建てに住んではいるんですが、自分で選んだ家ではないしもう新築でもないので不満だらけです😂- 11月21日
-
純ちゃん
そうなんですね💦
ぽんぽこさんご自身で選んだお家ではないというと、、、やっぱり不満も出ますよね😢どなたかが建てられたのでしょうか?
戸建って一生に何度も建てられない(持てない)ですし、なるべくなら自分や家族の希望に沿うような形をとりたいですよね💦
私も出来るだけ納得出来るように、住み良い家造りが出来たら良いなぁ、と思っています❗- 11月21日
-
退会ユーザー
旦那の親が昔に建売で購入したそうです😳でもしっかりローンは引き継いでます😂😭
本当にその通りです‼︎
住んでみたらここはこういう風なら良かったのになーとか思うところが沢山あります😭まあ全額は払わずに済むので有難いことなんですけどね😅
一生ものなので、高くついたとしても絶対に自分の希望通りにした方がいいですよ‼︎✨
いいおうちができますように😊- 11月21日
-
純ちゃん
そうでしたか😣でも、ローンはしっかり引き継いでいらっしゃるんですね😭
ありがとうございます‼️お言葉、とても身にしみます❗
妥協しないように、出来るだけのことをして、家族にとって心地好い場所が造りをしていきたいです😊頑張ります‼️
私のつぶやきに、とても丁寧にコメントくださいまして、本当にありがとうございます😂- 11月21日
-
退会ユーザー
こちらこそお話聞いていただいてありがとうございます🤣
なかなか人に話せる話でもないので…😂😂
グッドアンサーありがとうございました😆- 11月21日
-
純ちゃん
いえ、いえとんでもないです💦こちらこそ、良きアドバイスをいただけて良かったです✨ありがとうございます‼️- 11月21日
はじめてのママリ🔰
来月引っ越し予定です🧸💕
楽しみです✨
夢のマイホーム❤️
-
純ちゃん
コメントありがとうございます‼️
来月ですか?良いですね✨2階建てですか?平屋ですか?どちらにせよ、夢のマイホームワクワクしますね❤️
ステキな毎日が送れますように🍀- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
2階建?か3階建?
ちょっとよくわからないのですが
三階がバルコニーになっている感じです😳
注文と迷ったのですが
土地がなかなか無いのと建て売りでも結構良さそうな戸建てを見つけたので即決でした🤤✨
純ちゃんさんはいつ頃の予定ですか☺️- 11月21日
-
純ちゃん
3階建て✨良いですね😍
そうですよね💦なかなか良い土地ってないんですよね😢それに、良い土地が見つかってもかなりの坪単価で手に届かなかったりして😭
建て売りでも良い物件があれば、十分ですよね✨
我が家はまだまだ先なんです😅これから本格的に始動するので、引っ越しは再来年になりますかね💦後約1年もあります👀
早く越したいです😭- 11月21日
初夏☀️
羨ましい🥺🥺
うちではマンションですが上の子が
走り回ったり飛び回ってるので
下の階の人に迷惑で一軒家欲しいですが旦那がなかなか縦に首振ってくれず😓
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️
分かります‼️分かります‼️我が家もそうなんです😭一階に住んでいてもかなり響くので、、、もううるさいし、荷物は増えるしで😣
その気にならない夫を何とか説得して、やっと戸建てを建てられそうです😭
コーヒーさんも、旦那様を説得して、戸建て是非持ってください🍀- 11月21日
-
初夏☀️
男の子だと遊びも激しいですよね😩
うちも荷物増えてく一方で😰
旦那さん説得凄いです👏
うちでは何言っても無理そうなので
諦めモードです🤦♀️- 11月21日
-
純ちゃん
ホントにそうなんですよ😭壁にクレヨン、机に乗って踊る、もうそれはそれはハチャメチャです😭
ホントですか💦旦那様、何とかコーヒーさんのお気持ち汲んでいただけないものでしょうかね😢我が家も3年ぐらい説得の時間がかかりましたが😓とにかく、息子達の就学ことや手狭になることなど色々話続けまして💦じわじわと追い込んで行きました😅
戸建てなら、とりあえず荷物のこともある程度の騒音も、あまり気にしなくて済むので、ストレス軽減されるはずですし。
やっぱり、家に長くいるのって母親である、私達だと思うので😣- 11月21日
-
初夏☀️
壁にクレヨンあります🖍😩
旦那が仕事から帰ってくる前に綺麗にして隠蔽しましたがバレました😱
後トミカの車を投げたら壁に当たり
クロスが少し剥がれたという、、
3年😳⁉️
頑張りましたね😫
確かに😂
まだ子ども小さいのでいいですが
これからの事を考えると戸建ての方がいいですね😌
今駐車場2台借りてるのも結構な金額ですし😓- 11月21日
-
純ちゃん
やっぱり、壁にクレヨンありますかぁ😅何だか白くて大きなキャンバス⤴️わーい👋😆🎶✨とテンションが上がるのか、、、落書きされてしまいました😢退去時が恐ろしいです😭
壁にキズも無数にあるので、ホントにどうなることやらです😣
我が家も駐車場2台借りていて、結構出費も嵩むので、やっぱり将来的には戸建てが良いのかな、と思います😊
コーヒーさんも近い将来、戸建て実現されることを願ってます😌🍀- 11月21日
純ちゃん
私のつぶやきにコメントありがとうございます‼️まだこれからなんですけど、再来年引っ越し予定です💦
アパート生活がずっと続いていて、かなりのストレスもあって早く解放されたいです😓
なつきりん
うちはアパートとマンションの中間の3DKに住んでますが、たまに住まいに不満になりますが、これ以上は余裕がありません
純ちゃん
我が家も2LDKの狭いアパートで、男の子二人、、、家の中がぐちゃぐちゃで大変な感じです😭我が家も余裕はありませんが、今の生活にストレスを感じながら過ごすよりも良いのかな、と思って戸建てを持つことに決めました❗
それはそれでまた大変ですが😣頑張っていこうと思っています❗