産後3ヶ月で生理が再開し、完母の母乳が出にくくなり、赤ちゃんが乳首を噛む状況です。体重は変化なし。生理が終われば母乳が増えるでしょうか?频回授乳も困難です。
産後三ヶ月で生理が復活してしまいました😣
完母ですが、生理が始まる前後から胸が全く張らなくなり、明らかに出なくなりました…。
息子も出ないので、吸う時間が半分になり、吸っても出ない!と言わんばかりに暴れて乳首を噛んできます😢💦
機嫌も変わりないですし、うんちとしっこは量は結構減ったものの出てはいます。ただ体重に変化はありません。
体重が8.3キロあるのですが、これだけ出ないと
足りないだろうなと思います。
できれば今後も完母でいきたいのですが
生理が終わったらまた出るようになりますか?💦
頻回授乳しようも出ないので噛むのでできません…😥
同じ経験ある方いたら回答よろしくお願いします😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
きりん
長女の時完母でしたが、生理が始まったから母乳の量が極端に減ったってことはなかったです。
母乳=血液なんですが、授乳前後はしみちゃんさん自身水分は多めに取ってますか?
生理だと貧血にもなりやすいので、鉄分や水分を多く取って良質な母乳を母体が作り出してあげないといけないかな?って思いますよ😄
冬場は夏よりも水分量減るので、授乳前後に限らずトイレ後とかちょこちょこ飲むといいと思います!
またラズベリーリーフティーやルイボスティーとか飲むといいと思います😋✨
母乳サポートのお茶とかもありますし!とにかく脱水気味だと出なくなりますよ💦
ゆうゆう
私は5ヶ月で生理再開しましたが、その辺からやっぱり出なくなってきましたね💦
産後から死ぬほど水分取ってたし、3食和食で一切洋食や洋菓子は食べずに母乳のためにやれることはやりましたが増えはしませんでした。。
保育園に入れるつもりがあったので(全滅でしたが)、寝る前だけミルクあげてたんですが、昼間も足りなそうだから足すようになり
6ヶ月で離乳食初めてからさらに母乳出ない飲まないで
ミルクの量が増えていき7ヶ月で完ミになりました(>_<)
最初は寂しさもありましたが、完ミになってから 飲めてないかも?という不安がなくなりものすごくストレスフリーになりました。
水分と食事で出来るだけ頑張って出なければ母乳外来行ってみるとかもありかもですね。私はそこまでしませんでしたが。。
8.3キロあるんですね!
健康~☆
うちの子1歳1ヶ月でやっと8.3キロでした😅
今も体重増えなくて悩んでます
-
はじめてのママリ🔰
生理始まると出なくなるんですね😢やっぱり水分とろうが食べようが出ないものは出ないんだなと思いました💦
でも確かにミルクだといくら飲んだか見て分かりますもんね😊うちも混合にしようか今とても悩んでいます😞
1歳1ヶ月で8.3キロですか!
もしかしたらうちのが大き過ぎるのかもしれません🙄笑- 11月21日
はる
私も3か月で生理きました。確かにその頃から母乳あんまり出なくなりました…!
授乳間隔も短くなるし、夕方ミルク足すようにしてましたがだんだんミルクの回数が増えて、5か月には完ミになりました。
次女のときもそんな感じだったんですが、次女は哺乳瓶を受け付けなかったので無理やり完母で頑張りました。次女は少食だったのでなんとか足りたのかな…と思います。
今小学校高学年ですが、小さめで華奢な感じです。赤ちゃんの頃もっとあげてたらもうちょっとふっくらしてたかなーと思いますが、まぁ平均の範囲ではあるので個性かなとも思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり出が悪くなるんですね😣今ミルク飲まそうか悩んでいるんですが…一度飲ましたらもっと出なくなるのではと不安です💦
でも哺乳瓶受け付けないのはもっと大変ですよね!ほんとにお疲れ様でした😣- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一応授乳サポートみたいなお茶はこまめに飲んでるんですけど、やっぱり足りないんですかね😣また生理が終われば出るようになるといいんですが💦