※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一翔mama
子育て・グッズ

仕事上でお酒をのんぢゃって母乳たまにあげてるんですけど影響しますか?

仕事上でお酒をのんぢゃって母乳たまにあげてるんですけど影響しますか?

コメント

あーか

時間あけないとダメですよo(>_<*)o

• 一翔mama

一翔mama

のんでから4時間経ってます!

• 7月28日
  • あーか

あーか

アルコール分解に強い体質のアメリカでは接種後2時間経てばOKらしいですが、日本人の体質では半日以上、できれば1日開けることが望ましいらしいです!
    アルコールの入った母乳を与えると悪影響たくさんあるそうで、ちょっと調べたら色々出てきましたよ(´・ω・`;)

• 7月28日
もり

私は1.2週間に1回、コップ半分ならOKと助産師さんに言われました\( ¨̮ )/

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

飲んでても影響ない人周りにいますが
何かあってからでは遅いですよ。

摂取したものは2時間後に母乳になると言われているので2時間後搾乳して更に2時間たってまた搾乳すればより平気になるんじゃないですかね?
まー私は飲まないんでなんとも言えないですが、近所の5人兄弟のママさんは妊娠中からずーーーっと酒やめなかったって言ってましたが子供は健康ですね。

煙草もアルコールも妊娠中から授乳中まで研究があまり進んでおらず詳しい内容は不明らしいので(子供を実験で使わせる親はいない)なんとも言えないけど一応やめといたほうがいいよーって言う人が大半でしょうね。

あやち*

お酒飲むならミルクに
変えた方がお子さんの為ですよ。
なにかあってからでは遅いです

ヒカヒナ☆ママ

出来れば飲まないのが一番かと!何もなければ良いけど、あってから後悔するのは子供も可哀想だし可愛い子供に対して罪悪感出ると思います。

Y

量によるんじゃないですかね😣

しょうままま

仕事上飲まなきゃいけないってどんな仕事ですか?キャバとかだとしてもノンアルとかないんですか?