※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

生理が遅れており、妊娠検査薬は陰性。病気かも不安。病院受診すべき?様子見て再検査?経験者のアドバイスを求めています。

生理予定が11月12日でしたがまだ来ず、今朝検査薬をしてみたら陰性でした。ただ遅れているだけなのか(過去に9日遅れた事があります)もしかしたら何か病気なのかもと不安になっています。病院に受診した方がいいのでしょうか?それともまだ可能性を信じて様子を見て、もう一度妊娠検査薬をしてみるべきでしょうか?こんな経験がある方、アドバイスをお願いします。

コメント

てんこ

私もずっと生理不順で病院通ってましたが、私の行ってる病院は、
最終生理から2か月生理来なかったら一応妊娠検査薬試してから受診してねって感じでした😊

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    2ヶ月なんですね💦ドキドキ不安ですが💦焦らずもう少し様子を見てみます‼️

• 11月21日
  • てんこ

てんこ

私の場合ですが、ずっと不順でしたが最終生理から1か月ほど経って排卵したようで生理から2か月後に妊娠発覚しました😅
    不安もあるかと思いますが、温かくして穏やかに楽しく過ごしてください😊

• 11月21日
  • ひまわり

ひまわり

いつ排卵するかはわからないんですよね💦私も無事に排卵して結ばればよかったのですが、今日生理が来てしまいました(>_<)悲しいですがまた前向きに考え、新しいベッドを作って待っていたいと思います‼️
    親身にアドバイスいただき、ありがとうございました😊

• 11月22日

参考になれないかもしれないですが、
3ヶ月くらい生理不順が続いていたため次の予定日も排卵日もわからず、
12月頭に検査薬したら陰性だったので、なんだまたただの生理不順か〜と思い、その後あんまり体調が良くないので
1月頭に検査薬したら陽性でした(笑)
そのくらいの遅れならまだ心配しなくてもいいと思います!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    いつくるのかドキドキですが、もし生理が来たとしてもこれからも妊娠できる可能性はあると思うので、気楽に過ごしたいと思います‼️

• 11月21日