※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
家族・旦那

旦那様が、転職したいと悩んでいたら皆さまはどう思いますか?今親の会社…

旦那様が、転職したいと悩んでいたら
皆さまはどう思いますか??

今親の会社を継いで8年目くらい。
介護系ですがストレスも多いようです、、

漁業関係の方に行きたいらしいのですがそうなると東京から地方への引越し、生活の変化があります。

私としてはなるべく好きなことを仕事にして欲しいのですが、漁業となると未知です💦

皆さまはなんて言ってあげますか??

コメント

りんご

ひとまず調べてみます。
どんな仕事なのか、初任の収入や安定何歳まで働ける?みんなは何歳ぐらいまで働いている?その後どうしている?例えば別の職に転職とか、陸の上での仕事になるとか、保険とかいろいろいると思います。
転職について一緒に考える、最終的に2人で決めるのは

エイヤ

うちの場合、私が専業主婦なのもあるし、子供がいることもあるので、プレゼンをしてもらいます😌見通しもなくいいよ辞めな次いきな!はできないので。私の質問に受け答えできて現実味があれば後押しします。

うちはその感じで今のところまだ転職はしてません😂

私は現実を突きつける役目。
それでも本気なら全力になるでしょう。

馬鹿じゃないのダメに決まってる。ってことではなくて、大黒柱である責任と覚悟を持って転職も考えてもらってます。やりたいだけではダメです🙅‍♀️

ママリ

漁業とは何か専門職のように感じてますが、
誰しもができる仕事ではないのに経験がおありなんでしょうか?

私なら、とりあえず単身赴任のような形をとって主人だけ行ってもらって、
生活の基盤が整ってから合流します。
子供が小学生になる3年間だけ時間を与えます。

幸いにも親の会社とのことですから、うまくいかなかった時は、土下座してでも戻ることを約束させますね。

とは言え、好きなことを仕事にできることは本当に楽しいですよ😊
私も主人も好きなことを仕事にしてますから、
仕事は大好きですね👍

うちは4月に転職しました。結構悩んでましたね。
うちは「あなたの仕事の事は私には調べても、深いところは何一つ分からない。働かないとわからないことが多いから。今は私は働いてなくて貴方が仕事で鬱になったり、仕事行きたくない、で行かなくなれば一家全員困るから。本気で無理だと思えば転職していいよって言いました。転職して給料下がるとかなるなら、2人保育園受からなければ夜に短期間だけ私も働くからその時は子供見てね。その辺は夫婦だし協力し合うことしか出来ないから」って言いました🙄ちなみに転職で下の子臨月で引越しして、産院も直前で変えました😅まあでも今は楽しそうに仕事いってるしいいかなーと笑