※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄弟の年齢差について悩んでいます。夫は34歳、私は29歳で、授かりにくく、死産も経験しています。歳が離れてもいいですか?

兄弟って2〜3歳差じゃなくてもいいですか?
周りはそのくらいが多いですが、私はなかなか授かれず、授かれたと思えば死産。どんどん歳が離れていくかもしれなくて。
夫34歳、私も29歳だし、悩んでます。

コメント

ぽよ

私も周りは年子や2歳差が多い中、二人目が全然授かれず。
私も歳が歳なので早くしないと。と焦りがあります💦
ですが、お互い自分達のペースで頑張りましょうね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね。わたしも2人目授かりにくかったです😞

• 11月22日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ぜーんぜん!いいと思いますよ🤗
年が離れれば離れるほど育児は楽だと思いますし、それぞれ一人っ子のように可愛がれそうですよね❤
私は上2人年子で大変すぎて当時の記憶が無いので、今回歳を離して3人目、上の子もお手伝いしてくれるだろうし楽しみです🙂
年齢もまだ29なら全然大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。子ども同士遊べないかなって思ったのですが、上の子のために産むわけじゃないですもんね。年子にしたらよかったなと思いましたがわたしのキャパ的に無理だし😢
    ありがとうございます。つわりも辛い時期でしょうし、お身体お大事にされてくださいね。

• 11月22日
ママリ

4人兄妹です。
姉二人の間は10歳離れてますよ。
仲いいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人兄弟、賑やかでたのしそうです✨仲良しと聞いて安心しました。ありがとうございます。

• 11月22日
ママリ

私は逆に2〜3歳差は絶対避けたいと思ってました!年齢差あるほうが育児は楽ですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。兄弟で仲良く遊べたらいいなと思っていたのですが、わたしのキャパを考えたらたしかに無理そうです💭前向きなご意見ありがとうございます。

• 11月22日