※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バナナなんですが息子にバナナを3分の1ぐらいあげて残りのバナナを私が…

バナナなんですが息子にバナナを3分の1ぐらいあげて
残りのバナナを私が食べてます

けどわたしは、バナナが苦手で

残ったバナナみなさんどうしてます?
冷凍とかかんがえたんですが
バナナって色変わるから
冷凍出来ないですよね?

いつも余りのバナナ食べてる時なんか活用
出来ないかなって思います〜

コメント

えだまめ

使う分を皮ごと包丁で切って、切り口が空気に触れないようにしっかりラップすれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
私も食べ過ぎてバナナ嫌いです笑

はじめてのママリ

冷凍バナナ、旦那が夏によく食べてますよ☺️

胡桃

バナナを熟させて、ちょうどいい所でむいて冷凍したものをバナナジュース専門店は出してると言ってました。
たくさん買ったら熟させて私もむいて冷凍してます!
冷凍がたまったら、蒸しパンやホットケーキに入れるのはいかがですか?

はじめてのママリ

色が変わるのは空気に触れるからですよ✨
なので、食べない分は皮ごとラップぴっちりして次の日あげてました🤗
抵抗が無ければですが💦

はじめてのママリ🔰

砂糖と牛乳入れてモミモミしてから凍らせるとアイスになりますよ、

はじめてのママリ🔰

他の方も言われてるように皮むいたモノもラップして冷凍できますよ。夏によくやるのは潰したバナナをヨーグルト にいれて半分凍らせるものです。あとオートミールで簡単なクッキーを作ったりするけど、バナナ苦手なら難しいかもですね😥

Elly🔰

私も苦手で余ったものは、旦那に食べてもらうか
小分けに切って冷凍してます😊

離乳食のパン粥とかパンケーキの時に使ってます