コメント
退会ユーザー
ハイハイ8ヶ月、伝い歩きは10ヶ月頃にはマスターしてましたが、そこからが長くて一人歩きしたの1歳2ヶ月でした😂
ただ、伝い歩き期間が長かったおかげで歩行の為の筋力はしっかりついていたのか、一歩が出た後はスタスタスタどんどん歩けるようになりましたよ🤣笑
1歳半までに歩いてれば心配ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
私の子ズリバイしなくてハイハイ6ヶ月からしてました。腰座りもそこら辺です。
しかし歩き始めたのは1歳になってちょっとしてからでした😅😅
1人で両手離してからそこから1.2週間後くらいに急に歩き始めましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も一歳過ぎたのですが、まだ、腰がフラフラで😭早く歩いてくれる事を願います😣💦
- 11月21日
おまるん
おはようございます^^
上の娘がそうでした!
ずり這い、ハイハイはスムーズにいって、一歳少し前に1人タッチして、いよいよ歩くか?と思って靴も準備したのに結局歩き出したのは一歳2ヶ月頃でした😅
そして今では家中早歩きで移動して外もてくてく歩いてますよ😊
大丈夫かなとおもうお気持ちとても分かります!
でも娘はある日急に数歩とことこ歩いてそこから急に家中ふらふらするようになりました^^
本当にある日突然です笑
私の周りの友達のお子さんで同月齢の子が数人いますが、まだ歩いてない子も居るので、もう少し様子見で大丈夫だと思いますよ😊
今しかないハイハイしっかり目に焼き付けてあげて下さい^^
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです‼️ズリバイ、ハイハイはスムーズでした😭一歳二ヶ月で歩き始めたんですね‼️ハイハイ期間長いお仲間がいて安心しました😊ありがとうございました😊
- 11月21日
haru
うちも全てマスターしてからしっかり歩き出したの1歳1ヶ月でした🙂歩くのかなぁと私も思ってましたが歩きだしてからすぐ走るようになり今では皆から足早いねと言われるくらいです😃
まだ1歳なので焦ることないですよ✨ハイハイたくさんした方が転んだとき先に手が出て顔守るので大丈夫です(’-’*)♪
-
はじめてのママリ🔰
歩き出してからすぐ走るようになったんですか‼️すごいですね‼️大丈夫と言ってくださりありがとうございます😭歩くのが待ち遠しいです😭😭
- 11月21日
やままま
ハイハイとつかまり立ちを8ヶ月
伝い歩きは9ヶ月くらいから始めた息子ですが
未だに1人でたっちも出来ないです💦
小児科の先生は怖がりだから
本当はできるけどしないだけだよと言っていて
昨日フッとしたときに
1秒だけ立っていましたが
その後も一切立たないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は立つ事は立ちますが、まだ腰がフラフラです😭💦同じようなお子様が見え、安心しました😭ありがとうございました😊
- 11月21日
陽
うちの子、半年くらいハイハイしてました😅
結局1人歩きし出したのは1歳4ヶ月です!
ハイハイが長かったからか、歩き出してから転けることってめったになかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
一歳4ヶ月なんですね‼️半年もハイハイしてると歩くの本当待ち遠しくなりますよね😭😭ハイハイ期間が長いと体幹もしっかりして、転ぶ時も手をつくからいいと言いますよね😊
- 11月21日
mayu
同じです😭うちの子もハイハイを6か月もしてます😭なかなか歩かなくて心配しますよね😩
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が見え、安心です😭待ち遠しいですよね🥺うちの子、数秒なら一人で立ったりはできますが、まだ、腰もふらふらです😖💦
- 11月21日
-
mayu
うちも1人で何秒か立てるようになったので、もう歩くかと思いきやなかなか一歩が出ません😩
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦同じです😭😭
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
おかげでハイハイはめちゃ早いです😂
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
一歳二ヶ月で歩き始めたんですね‼️一歩出た後はスタスタだったんですね🥺うちの子もそうなるように祈ります😭