※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

妊娠中の不安があります。夫がお金を取る時、口に入っていないか心配。窒息するかもと考え、精神的にキツイです。安心できる言葉が欲しいです。

妊娠中だからか最近、よく変な不安…💦
旦那が仕事行く前に(私は寝てる)旦那は私の財布からお金1000円とって仕事行きますが
今日は、私がお金下ろすの忘れてて現金が財布に入ってない状態だったみたいで
こんだけしか飲み物代ない。。。とか百円玉数枚と十円玉数枚頭の上で見せられて
口の中に入ってないかな?とか変な不安になっちゃいます💦

妊娠中よく変な不安になりますが大丈夫ですかねこれ…
あくまでも妊娠中だけです💧産んだらこんな変な不安なくなると思いますが
もし口に気づかず入って窒息したら。とか変な事考えて毎日精神的にもキツくて😱

今もこの事がさっきあって
大丈夫かな?とか不安なってます😭
何か安心させてくれる方いませんか〜🤦‍♂️こんな朝から変な相談乗っけてすみません😰

コメント

はゆ

マタニティブルーかなと思います。
私も少しのことで不安になり
よく旦那にも心配しすぎと言われますが、
そのお金が口に入ったら
さすがにむせるか
咳こんだりするとおもいます。
その見せた時に口を開けてましたか?
マイナスに考えてしまう日は
ゆっくり家で過ごしましょう〜!
ちなみに飲み物代で1000円ですか?
お昼代込みならまぁ妥当だと思いますが
1週間分下ろしといて
財布に確実にいれておくっていうのも
一つかもしれないですね。
それか別の財布を作るか。
封筒でもいいので置いておくなど。
色々改善はあると思います。

• なっちゃん18

なっちゃん18

弁当は持してて、飲み物代をとるんですけど
    お金がこんだけしかない!と持ってきて
    もーこんなしてもって来ないで!と言ってしまいました😭💧
    もうこんな事で不安なって旦那に八つ当たりしてる自分が馬鹿馬鹿しくて😥

• 11月21日
はじめてのママリ

分かります、妊娠中っていつもなら考えなかったことまで不安になりますよね💦
出産自体より妊婦の情緒不安定だったり、気になったり、自由に動けないかんじが一番嫌でした💦

安心ではなく共感になってしまいました笑
週にいくらと決めて、あとはやりくりして!!が、話の解決策としてはいいですかね?🤔

• なっちゃん18

なっちゃん18

そうそう😭本当に自分にイライラしてきますー。😥
    もうこんな事で旦那に八つ当たりして夜旦那が寝てから旦那の顔見てたら涙出て😔😔

その方が良さそうですね😭💧こんな不安なるなら。。。😱😱😱

• 11月21日