※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
住まい

もうすぐ引っ越しなのですが、荷物を運び入れる前に次の家でやっておく…

もうすぐ引っ越しなのですが、
荷物を運び入れる前に次の家でやっておくべきことってありますか?

例えば床掃除をするとか、、?

引っ越し自体初めてなので教えていただけると嬉しいです!

ちなみに新築ではありません!!

コメント

戸建てか賃貸かにもよって異なりますよ。どちらですか?

• momo

momo

賃貸です!!

• 11月21日
まお

床掃除はしたほうがいいです!
拭くと結構黒くなります😂
あとは、家具がない状態の部屋の写真を細かく撮った方がいいです!
元々傷があるところとか退去時に請求されてしまうと困るので…!

• momo

momo

なるほど!
    やっぱり床掃除はしておいたほうがいいですよね!わかりした!!
    写真もしっかり撮っておきます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

なんと言ってもバルサンですかね🤔あとお風呂の防カビ対策と、扉の不具合(鍵が壊れてないかとか)がないか調べるとかですかね!

• momo

momo

確かにバルサン必要ですね!ありがとうございます!お風呂の防カビ対策もですね!ありがとうございます😊!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちも古い物件なのでクローゼットから押し入れからトイレから全部開けてバルサンしました!
後、拭き掃除ついでに備え付けのものが壊れたりしてないか、傷がついているところがないか、あるなら写真を撮っておく などしてました☺️

• momo

momo

やっぱりバルサンは必須ですね😊!写真も撮っておきます!ありがとうございます!

• 11月21日