※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

布団に入ってから空腹で気持ち悪い時、枕元のクッキーを食べると虫歯になるか気になります。歯磨きが面倒で悩んでいます。9週で悪阻が終わることを願っています。

布団に入ってから空腹で気持ち悪いって時は何か食べますか?
一応枕元にクッキーを置いてますが、これを食べてそのまま寝たら、、、
虫歯になる?でも歯磨きするのはめんどくさい、、、
でも、気持ち悪い、、、😩

今日は無理矢理寝て、紛らわしたいと思います!!
みなさん、布団に入ってからどうですか??

今9週なので、きっと年明けには悪阻終わってると願ってます....🥺!!

コメント

ままり

辛いですよね😭
虫歯になったら治療ができないので、母が漬けた塩だけしか使っていない梅干し齧ってました😂

でも代わりに酸で歯がやられるので、水筒も置いておいて口を濯ぐような感じでお茶がぶ飲みしてから寝てました!

• イチゴ

イチゴ

梅干し、我が家にも義母からもらって一年くらいたってるのがあります...!🤣
    なるほど!水分も一緒に摂ったら多少はクッキーでも綺麗に胃に流れそうですね♪水筒活用してみます!

• 11月21日
ママリ

もう食べないと眠れなかったので、虫歯は気にせず食べてました😂
幸い虫歯にもなってません😂

個人的な好みでウィダーインゼリーを枕元に置いて飲んでました!

• イチゴ

イチゴ

虫歯になりたくないですが、気持ち悪さには負けちゃいますね😂
    虫歯にならなかったのはよかったですね✨
    ウィダーインゼリー、私も試してみようかなぁ😊クッキーだとめっちゃ口の中が渇きます、、、!

• 11月21日
マリマリ

私も食べづわり真っ最中·····
今夜も食べるために無理矢理起きました😭

いつもは小さなおにぎり作って食べるのですが、今日はご飯なかったので黒糖パン·····

これからまた歯磨きして寝ます。
めちゃくちゃ面倒だけど、磨かないと気持ち悪くて·····
早く終わって欲しいですね😭

• イチゴ

イチゴ

やっぱり11週でもまだまだ悪阻ありますよねぇ〜...先が長く感じます💦
    ちゃんと歯磨きするんですね✨
    確かに歯磨きしないと気持ち的に気持ち悪い気もします...🥺
    洗面所まで階段降りるのが億劫で昨日は我慢して寝れました🤣
    黒糖パン久々に聞きました♪おいしそう♡私もフランスパンをモグモグしてます(笑)

• 11月21日
ギノ

蒟蒻畑とか飲むゼリー置いてました。
お大事に😢

• イチゴ

イチゴ

ゼリー系はまだ買ってないので、試してみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月21日
ruru

2人目の初期 酷い食べづわりで
食べないと気持ち悪いし
寝れないので食べてました😂

• イチゴ

イチゴ

お腹すいて気持ち悪いと寝れないですよね💦
    やっぱり気にせず食べちゃおう...!
    でも私は食べすぎると吐いちゃうので、調整が難しいです😖

• 11月21日
kANA

食べなきゃ、気分悪いし食べ寝れるならいいやと思って食べてました❗️

• イチゴ

イチゴ

睡眠第一ですよね☺️!!
    最近気持ち悪さのせいか寝る時間がだんだん遅くなってます😱

• 11月21日
はじめてのままり

同じく9週です😭
私も虫歯とか考えるのは
悪阻がおわってからに
しようと思ってます!!!(笑)
年明けまでに治りますように😭💕

• イチゴ

イチゴ

そういえば安定期過ぎたら歯科検診行ってくださいね〜と言われました!
    虫歯にならないことを祈って....♡
    お互い早く終わるといいですね😢😢

• 11月21日