コメント
悠ママ♬*゜
うちはムーニーの時は一度も漏れなかったです☆
あと、テープオムツの場合は、テープの貼り方でウエストと足回りをぴちっと合わせてあげた方がいいそうですよ♬*゜
退会ユーザー
パンパースはよく背中から漏れますよね!テープの伸びはいいのですが背中漏れが欠点ですね‥
私のこどもはもうすぐ6ヶ月で体重8700gです。メリーズのテープM、パンパースのテープLを使ってます。
-
ストロベリー
そーなんですか!!(◎_◎;)
知らなかったです💦
あたしも一度違うメーカー試してみよかな。。
メリーズも試してみます❤️
ありがとうございます❤️- 7月28日
こむしゃん
この頃は便が緩いのでどれを使っても背中漏れはありました(>_<)
比較的漏れが少なかったのがうちはグーンでした💡
もし実行していたら聞き流して下さいね!
テープを逆ハの字につけると腰周りが締まるので漏れがマシになりますよ(*˙˘˙*)
-
ストロベリー
グーンなんですね!!
やっぱりテープよりパンツのがいいですよね?💦
初めて聞きましたその技!!!
さっそく次おむつ替えるとき試します!!
-
こむしゃん
テープも良かったですよ^^*
テープもパンツも品質は一緒なので、柔らかめがお好きでしたら気に入るかと♪*゚
肌触りが良くて、娘との肌の相性も良いので今だにグーン(パンツ)使ってます(*´`)
是非お試しあれです!
うちは逆八の字でだいぶマシになったので、これで洗濯が少しでも減ると良いですね☆- 7月28日
-
ストロベリー
そーなんですね♫
今日うんち漏れして、ムーニー買ってみたんですけど、グーンも試してみます❤️
逆8の字かなり勉強なりました!!!
r(*μ_μ)♪mama
うちは、上の子のとき、いろいろ使い試しました!
メリーズはダダモレ
一番よかったのは、ムーニーでしたよ(*^^*)
-
ストロベリー
そーなんですね!
ちなみに今CMでやってるムーニーのゆるうんち漏れポケットの背中漏れ50パーセント減のやつですか?꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°- 7月28日
m.i
全部試しましたが、うちはメリーズに落ち着きました!
グーンも漏れにくかったです。
お子さんの体型にもよるので、オムツ選びは大変ですよね(>_<)
うちの娘は大きめだからか、グーンやメリーズが合ったのだと思います!
-
ストロベリー
ほんまにいっぱいありすぎて1人目やし全然わからなくて💦
メリーズ昨日保健センターで試供品でパンツタイプもらったんですけど、フィット感やばいですね❤️
今日またうんち漏れしたので、とりあえずムーニー買ってみました❤️- 7月28日
葉っぱ
ムーニーのうんちポケット気になってたんですけど、パンツのSにしかないみたいでした(´・ω・`)違うのかな?テープとかMサイズにもあるといいなぁ..
テープの止め方はかなり重要ですよ❤️
うちはほんとはMもう使いたいんですけど、まだ残ってるのでラストスパートでSのメリーズとパンパースでなんとかやってます!
メリーズは水平にしっかりおへそで止めて、パンパースは逆ハの字にしてます(^ω^)
-
ストロベリー
そ、それはかなり残念すぎます!(◎_◎;)
メリーズも試供品でもらったんですけど、フィット感やばいですね❤️
テープの止め方はかなり勉強なりました( ; ; )
今日またうんち漏れしたので、すぐに西松屋行ってムーニー買ってきました❤️
メリーズも試してみたいです♫
ありがとうございます( ; ; )- 7月28日
-
葉っぱ
うちも今日メリーズMとムーニーM買ってきました!メリーズは変わらずいい感じですがらのびのびギャザーがうしろにもついてました!今までのはなかったです。改良されたようです。
ムーニー は前も後ろものびのびギャザーついてて頼もしいかんじですね(^ω^)- 7月29日
-
ストロベリー
そーなんですね!♫
あたしパンパースからのムーニーやったんで、前後のびのびギャザーついてるのに感動しました!(笑)( ; ; )
うんち漏れもしなくなったんでほんと感動です!( ; ; )- 7月29日
-
葉っぱ
パンパースは可もなく不可もなくってかんじで悪くないということはいいんでしょうけど、つい他も使ってみたくなっちゃって!笑
メリーズのサラサラさはハンパないです♡あとうさちゃんもかわいい♡ただ心なしかなぜかテープがいい感じの締め具合に止めずらいんです(´・ω・`)パンパースはさっといい感じに止められるのでちょっとコツがいる感じで少し手間取ります(´・ω・`)
うちはグーンは周りがしっとりするのが早くて嫌だなーってかんじでナシになってます(´・ω・`)
ちなみにパンパース<ムーニー<メリーズ<グーンって感じで同じサイズでもすこーし差があります!- 7月29日
-
ストロベリー
テープの締め具合まで違うんですね!!(◎_◎;)
ムーニーなくなったらメリーズも買ってみたいとおもいます❤️
やっぱりテープよりパンツのが、楽やけどパンツ枚数少ないじゃないですかー?
どっちがいいんですかね💦
最近よく動くならテープやりにくくて💦- 8月1日
うみ🌼
上の子のとき、うんち漏れが多くて、色々変えましたがグーンに落ち着きました。
グーンは大きめで、ムーニーはフィット感があるのでサイズが合えば漏れないみたいです。
下の子はうんちの回数少なくて漏れないので、パンパースがよくて使っています。
パンパースは全体的に縦の長さが短くて細めの赤ちゃんに合うみたいです。
-
ストロベリー
ムーニー確かにフィット感やばいですね!
さっきムーニー買ってきたんですけど、パンパースと見比べてみると腰まわりが全然違うかったのでびっくりしました💦
そーなんですねーー💦
やっぱり色々試してみるのが1番ですよねーー!(◎_◎;)- 7月28日
うみ🌼
上の子のとき、うんち漏れが多くて、色々変えましたがグーンに落ち着きました。
グーンは大きめで、ムーニーはフィット感があるのでサイズが合えば漏れないみたいです。
下の子はうんちの回数少なくて漏れないので、パンパースがよくて使っています。
パンパースは全体的に縦の長さが短くて細めの赤ちゃんに合うみたいです。
ストロベリー
ムーニーですね♫
漏れないように苦しくない程度にきつめには止めてるんですけど。。必ず背中まで漏れます(笑)
最近良く動くのでズレるんですかね💦
つけた時はぴっちりなってるんですけど、替えるときウエストまわりがぶかぶかになっててww
悠ママ♬*゜
動きが増えるとオムツもズレますよね💦
ムーニーは、ほかに比べると少しゴムのような伸縮があるので多少良いかもですが。。。
むしろパンツタイプに変えてみてもいいかもしれませんね!
因みにですが、テープを少し上から下方向に貼ると背中が少しキツくなりますよ☆
Emi0310
寝返りし初めてからがうちの息子も背中のうんち漏れが酷かったです(-_-;)
私の場合はパンツタイプのオムツを履かせてました(*´▽`)
そうしたら漏れずに安心できます。
ストロベリー
そーなんですね!!
ムーニー試してみようかな。。♫
今の4か月の時期でもパンツにしても大丈夫でしょうか??
え、すごい初めて聞きましたその技!
さっそくやってみます!!
ありがとうございます( ; ; )❤️
ストロベリー
やっぱりテープタイプよりパンツのが漏れにくくなるんですね!
ちなみになんのメーカーのパンツタイプ使ってますか?♫
悠ママ♬*゜
コスパ的にパンツの方が割高ですが、4ヶ月でも問題ないですよ☆
サイズはお子さんの体重で選んであげれば大丈夫です♬*゜
私も人から教えてもらいましたが、太股が太めの子は下から上に貼るとか色々有るらしいです(๐^╰╯^๐)
Emi0310
色んなオムツを使った結果、パンパースが良かったですね😄💦
オシッコもいっぱい吸収してくれるので( ´∀`)
ストロベリー
そーなんですね。。!
一度パンツも試してみよかな。。💦
今CMでやってるムーニーのうんち漏れポケットついてるやつとかも気になってて💦
すごい良い裏技聞けて嬉しいです!❤️
悠ママ♬*゜
私もうんち漏れポケット気になりました!
でもさすがにうちはもうゆるゆるウンチではないので(^^;;
いろんなメーカーのテープもパンツも使ってみて、今パンツタイプはパンパースに落ち着いています☆
ムーニーはプーさんだから可愛いんですけどね♡
ストロベリー
そーなんですね♫
やっぱり色々試すことからした方がいいですよね!👌
確かにありえないくらいダプンダプンにおしっこたまってるときあります(笑)
ストロベリー
あれなんかSサイズしかないみたいです!(◎_◎;)
デザインも色んなかわいいのありますよね♫
たったさっきまたうんち漏らしてパンパースまだたくさんあるんですけど、とりあえずムーニーのテープタイプ購入してみました♫
西松屋何故かメリーズなかったし( ; ; )
はいはいしだすと、パンツタイプのが楽そうですね❤️
悠ママ♬*゜
やっぱりそうですよね((´∀`*))
ムーニーかマミーポコが可愛いなぁ♡と思いつつメリーズです(笑)
ハイハイの前に、寝返りマスターするとテープ止めさせてくれなくて大変でしたよ💦
それも成長なので楽しみですね(*´艸`*)
ストロベリー
悠mama♬*゜
メリーズも迷ったんですけどねー。。
今日ムーニーのテープ買ったんで、次はムーニーかメリーズのパンツ買おうか迷い中です♫
うちの子も寝返りできるよーになって足かなりバタバタさせるので、ためにしテープ買いましたけどやっぱパンツのが楽ちんですね꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°