離乳食手作りの方全部一度に下ごしらえしてストックしてますか?それとも…
離乳食手作りの方
全部一度に下ごしらえしてストックしてますか?
それとも都度作ってますか?🥺
- ひよっこ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
2児ママ
野菜は食べる大きさに切って茹でて冷凍してました!
メイン(タンパク質)は都度作ってましたよ😊
退会ユーザー
おかゆと、野菜ミックス的なものはフリージングしてます😊あとは基本味噌汁に入れる具材を適当にお湯で煮て取り分けたりしてるので、その都度作ってます。
退会ユーザー
全部調理してストックです!
最初は野菜だけ茹でてたんですが、調理した方が私は楽でした😊
みかん
全部冷凍してストックしてます!
5g、10gとかで小分けにして、いろいろ組み合わせて味付け変えてます😊
コメント