※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

子供が寝る時にママがいいのはなぜでしょうか?上の子も下の子もパパと寝なくなってきた理由は?

子供ってなんで寝る時はママじゃないといやなんですかね😂😂寝る前までパパとキャッキャ言いながら遊んでても寝るよーって言うと、ママー‼︎
下の子まで最近はパパと寝なくなってきました😢
なんでですかね?😭 
可愛いけど、パパと寝てくれたら少しは1人の時期ができるのにな〜とか思っちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ

2歳になるまではパパと寝るのも好きでしたが、それ以降はママと寝る方が好きになりましたよ。
たまに寝かしつけに時間がかかり、パパにバトンタッチしようとすると私にしがみついて泣きます😂
可愛いけど、自分の時間も欲しいですよね。

❤︎❤︎

うちは寝かしつけ毎日パパです😂😂

• しろ

しろ

凄いですね!
    やっぱり習慣にしないとダメですかね😭😭

• 11月21日

ウチはどっちでも大丈夫です😂

うちもパパとは寝ないです。絶対にママです😭理由はパパは勝手に寝ちゃうから😱
娘たちより先に寝るという…

RRmama

うちは逆にママが嫌でパパーパパーですよ🤗

なんでもパパがいい!!って感じです笑

• しろ

しろ

パパさん凄いですね!何か秘訣があるんですかね🤣
    うちもパパ大好きなくせに寝る時は近づくだけで蹴って嫌がります😅
    謎です😅

• 11月21日
  • しろ

しろ

うちも同じです😅
    寝る時以外は泣いてパパ〜って寄っていくのですが、何故か寝る時だけは嫌みたいで😭😭

• 11月21日
  • RRmama

RRmama

私から見たら甘いからかなー?と思います!私は寝かしつけも抱っこしないし、泣いてもなにしてもほっとくタイプですが、パパはすぐ抱っこしてかまってしまうタイプです😂

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

わかります😂😂
ママが安心するのだと思います🤣

• しろ

しろ

安心するんですね! パパは寝る時に近づくだけで凄い嫌がるので謎でした😅
    パパは安心できないんですかね🤣笑

• 11月21日